
Торт с вишней "Монастырская изба"

Приготовление торта с вишней "Монастырская изба".
Очень красивый и по - настоящему праздничный торт. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сметанный крем и вишневая начинка – это необыкновенно вкусно. Кроме названия "Монастырская изба" тортик носит еще такие названия как: “Вишневая горка”, “Девичий монастырь”, “Вишня в сотах”, “Поленница”, "Шапка Гугуцэ".Ингредиенты
Для теста:
- Мука-450г.
- Сметана 20%-200г.
- Сливочное масло-250г.
- Сахар-200г.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Вишня без косточек-1кг.
- Сахар-150г.
Для сметанного крема:
- Сметана-20-30%-800г.
- Сахарная пудра-250г.
- Ванильный сахар-10г.
1 ЭТАП
Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь (примерно 35-40 минут).
2 ЭТАП
Приготовим тесто: В сметану добавим разрыхлитель и перемешаем.
3 ЭТАП
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью. Растираем до частичного растворения сахара.
4 ЭТАП
Добавим сметану. Перемешаем.
5 ЭТАП
Затем добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.
6 ЭТАП
Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
7 ЭТАП
После этого, достанем тесто из холодильника, немного обомнем на столе и разделим на 15 равных частей. Скатаем их каждой части шарик, выложим на подпыленную мукой тарелку и уберем в холодильник. На столе оставим один шарик, с которым будем работать. Тесто будем доставать из холодильника по мере раскатки.
8 ЭТАП
Раскатаем шарик в прямоугольник 20х7 см. Плотно выложим вишню и защиплем края теста.
9 ЭТАП
Получившиеся тестяные «бревнышки» выложим на застеленный пергаментом противень, швом вниз.
Таким образом, сформируем остальные «бревнышки». Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
10 ЭТАП
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до загустения.Выложим первый слой торта, который состоит из 5-ти « бревнышек». Обильно смажем кремом.
11 ЭТАП
Сверху выложим следующие 4 «бревнышка». Обильно смажем кремом.
Затем 3 «бревнышка», крем и т.д.
12 ЭТАП
По желанию торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми орехами, семечками, кондитерскими посыпками. Торт уберем в холодильник для пропитки на 12 часов.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Женечка |
Великолепный тортик, красивый и наверняка вкусный. Скоро день рождения дочки, обязательно испеку. Свежей вишни еще не будет, приготовлю из замороженной.
|
Ирина |
Ольга,рецепт торта не сложный, под силу начинающим.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!