sweet.png



Торт "Мокко"


Торт "Мокко"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта "Мокко".

Не за горами всеми любимые праздники - Новый год и Рождество!
Сколько всего надо успеть, сделать и подготовить.
Важное место в подготовке к празднику занимает составление меню. А какой же праздник без сладкого!?
Хочу предложить Вам рецепт потрясающего торта с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом, который я приберегла на эти волшебные праздники. Поверьте, такой торт никого не оставит равнодушным.
А готовить его просто одно удовольствие.
Супер просто, супер вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250г.
  • Яйца-2шт (небольшого размера).
  • Кофе свежезаваренный, горячий-100мл.
  • Сахар-200г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Кефир 2,5%-150мл.
  • Какао-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Сода-1ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-300г.
  • Вареная сгущенка-200г.
  • Какао-3ст.л.

Кофейный сироп для пропитки коржей:

  • Кофе свежезаваренный, горячий -200мл.
  • Сахар-3ст.л.
  • Коньяк или ром-2-3ст.ложки.

1 ЭТАП

Приготовим тесто для коржей: Вобьем яйца в миску, добавим кефир и растительное масло. Перемешаем.

IMG_2341.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку, какао, сахар, ванильный сахар и соль.

IMG_2342.jpg

Все хорошо перемешаем.

IMG_2356.jpg

3 ЭТАП

Небольшими порциями вливаем кофе, перемешиваем.

IMG_2359.jpg

4 ЭТАП

Добавим разрыхлитель и соду. Перемешаем.

IMG_2363.jpg

5 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смажем маслом. Выложим тесто в форму, разровняем.

IMG_2366.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 170-175 градусов духовке 50 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый корж полностью остудим, затем освободим от формы.

IMG_2377.jpg

7 ЭТАП

Приготовим крем: Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и вареной сгущенкой.

IMG_2369.jpg

8 ЭТАП

Добавим какао, взбиваем.

IMG_2372.jpg

IMG_2373.jpg

9 ЭТАП

Собираем торт: У коржа срезаем верхнюю часть, если он поднялся горкой, а сам корж разрезаем на три коржа.

В горячий кофе добавим сахар и перемешаем. Кофе остудим и вольем коньяк или ром.

Пропитаем коржи кофейным сиропом.

IMG_2395.jpg

10 ЭТАП

Сложим коржи друг на друга, хорошо промазываем кремом.

IMG_2401.jpg

11 ЭТАП

Украсим по вкусу. Я украсила шоколадными конфетами.

Поместим торт для пропитки в холодильник.

IMG_2412.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Карина
ммм какая вкусняшка! обожаю шоколадные торты. Обязательно приготовлю.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина