Творожный торт
Категория выпечки и десертов:
Торты
Приготовление творожного торта.
Нежный, воздушный творожный торт с кусочками цветного мармелада настоящее лакомство и наслаждение для сладкоежек.Ингредиенты
Для коржа:
Мука-120г.
Яйца-2шт.
Сахарная пудра-125г.
Растительное масло-50мл.
Разрыхлитель теста-1 ч.л(или 0,5 ч.л гашеной соды).
Вода-5ст.л.
Для начинки:
Творог 20%-750г.
Сливки 30-35%-250мл.
Желатин-4ч.л.
Молоко-125мл.
Сахарная пудра-125г.
Лимон-1шт.
Кокосовая стружка.
Мармеладные конфеты-150-200г.
1 ЭТАП
Замочим желатин в 100 мл. холодной кипяченой воды. И оставим для набухания на 40 мин.
2 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахарной пудрой. Белки поставим в холодильник для охлаждения.
3 ЭТАП
Добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
4 ЭТАП
При постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем воду.
5 ЭТАП
Постепенно добавим муку, смешанную с разрыхлителем теста.
6 ЭТАП
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто. Осторожно перемешаем.
7 ЭТАП
Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах ок.20 мин.
8 ЭТАП
Готовый корж вынимаем из формы для остывания.
9 ЭТАП
Приготовим начинку: Натрем лимонную цедру на средней терке.
10 ЭТАП
Выдавим сок из лимона.
11 ЭТАП
Протираем творог через сито или пропустим на мясорубке.
12 ЭТАП
Добавим к творогу лимонную цедру, сахарную пудру, сок лимона. Все перемешаем до получения однородной массы.
13 ЭТАП
Молоко вскипятим, немного охладим и добавим в него желатин.
14 ЭТАП
Размешаем желатин до полного растворения.
15 ЭТАП
Когда молоко с желатином остынет, добавим его в творог. Перемешаем.
16 ЭТАП
Произвольно нарезаем мармеладные конфеты.
17 ЭТАП
Добавим взбитые сливки в творожную массу. Осторожно перемешаем.
18 ЭТАП
Разделим творожную массу на 2 части. В одну из частей добавим мармелад. Перемешаем.
19 ЭТАП
На корж надеть кольцо разъемной формы. Сверху на корж выкладываем творожную массу с мармеладом. Разравниваем.
20 ЭТАП
Затем выкладываем вторую часть творожной массы без мармелада. Разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
21 ЭТАП
Снимаем кольцо формы с застывшего торта. Посыпаем кокосовой стружкой.
22 ЭТАП
При желании можно воспользоваться трафаретом и засыпать рисунок сладким какао.
23 ЭТАП
Готовый торт украсим нарезанными мармеладными конфетами. Творожный торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Гвоздика |
Волшебная сказка! очень красиво! Ириша, а я уже в поисках новогодних блюд.А тут такая красота. СПАСИБО.
|
Светлана Павловна |
Люблю творожные тортики. Спасибо! Прямо уже совсем по Новогоднему
|
°ღ♥ღИРИНА°ღ♥ღ° |
Рецепт почти как у чизкейка. В смысле тонкий корж, а остальное начинка. Чизкейк дороговат....попробую творожный. За наглядный и такооой подробный рецепт СПАСИБО!
|
Богданна |
Просто настоящий зимний тортик! Кокосовая стружка, как снег! Обязательно сделаю.
|
Марита |
Спасибо за настроение, которое создает Ваш сайт! Творожный тортик очаровательный.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина