
Творожная галета с клубникой

Приготовление творожной галеты с клубникой.
Открытый пирог из нежного творожного теста и сочной клубники станет идеальным летним десертом.Простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-200г.
- Сливочное масло-120г (сильно охлажденное).
- Творог 5-9%-150г (охлажденный).
- Сахар-3ст.л.
- Желток-1шт.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Клубника-600г.
- Сахар-6ст.л.
- Крахмал-1ст.л.
1 ЭТАП
В просеянную муку добавим соль и сахар. Перемешаем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой.
С помощью комбайна или руками быстро перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
2 ЭТАП
Добавим творог и желток. Быстро замесим тесто.
3 ЭТАП
Соберем тесто в шар, затем разомнем в небольшую лепешку.
Лепешку завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
4 ЭТАП
Клубнику помоем, обсушим, удалим хвостики.
Нарезаем на половинки, крупные ягоды нарезаем на четвертинки.
5 ЭТАП
Посыпаем клубнику сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешаем.
6 ЭТАП
Охлажденное тесто раскатаем в тонкую лепешку до 5 мм.
Тесто можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки, выложив на тесто пищевую пленку.
7 ЭТАП
Выложим клубнику по центру лепешки, не доходя до краев 4-5 см.
8 ЭТАП
Завернем края теста на начинку.
Смажем галету разболтанным белком, присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ирина |
Карина, очень рада, что рецепт галеты с клубникой вам понравился. Спасибо за комментарий!
|
Фаня |
Супер пирог! В качестве галеты пекла первый раз. Клубничная начинка просто роскошная.
Спасибо за отличную летнюю выпечку. Жаль, что так мало получилось. В следующий раз сделаю двойную порцию. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!