
Шоколадные пряники

Приготовление шоколадных пряников.
Любителям шоколада и шоколадной выпечки посвящается. Пряники получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежная корочка и мягкая влажная серединка очень напоминает трюфели. Это стоит попробовать!Ингредиенты
- Горький шоколад 70-80%-160г.
- Сливочное масло-60г.
- Яйца-3шт.
- Мука-200г.
- Какао-2ст.л.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Щепотка соли.
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Сахарная пудра для обваливания.
1 ЭТАП
Нарубим шоколад, добавим сливочное масло и растопим на водяной бане до однородной массы.
2 ЭТАП
В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взобьем смесь добела. Смесь должна увеличиться в объеме.
3 ЭТАП
Небольшими порциями добавляем в яичную смесь растопленный остывший шоколад.
4 ЭТАП
Просеянную муку перемешаем с солью, какао и разрыхлителем.
Добавим небольшими порциями сухие ингредиентами. Перемешиваем с помощью ложки или лопатки. Получится густое тесто.
Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник для застывания на 2 часа.
5 ЭТАП
С помощью чайной ложки забираем застывшее тесто из миски и формируем шарики диаметром примерно 3 см. Обваляем шарики в сахарной пудре.
6 ЭТАП
Затем выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 170 градусах духовке 8-10 минут.
Для получения легкой корочки и влажной серединки важно не передержать пряники в духовке.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Арина |
Бесподобная вкусняшечка! Спасибо за рецепт Ирина!
|
Дарья |
Ого сколько шоколада!!!! Могу себе представить какая вкуснятина. Даже на фотке пряники похожи на трюфели. Надо будет напечь деткам.
|
Лиза |
Такие пряники еще называют пряники с трещинками, или с кракелюрами.
|
Любовь |
А сколько разрыхлителя?
|
Ирина |
Любовь, оказывается я пропустила разрыхлитель!)))) Разрыхлителя для шоколадных пряников понадобиться 0,5 чайной ложки. Уже в ингредиенты добавила. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!