sweet.png



Штрудель с яблоками


Штрудель с яблоками
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление штруделя с яблоками.

Нежная выпечка из тончайшего вытяжного теста с ароматной яблочной начинкой.
От такой выпечки невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • Мука-250г.
  • Теплая вода-100мл.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки-5-6шт (среднего размера).
  • Корица молотая-1ч.л.
  • Панировочные сухари-2ст.л (без горки).
  • Сахар-3ст.л.
  • Орехи-100г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Яйцо для смазывания штруделя.

1 ЭТАП

Вобьем в миску яйцо, добавим соль, масло и теплую воду. Перемешаем.

IMG_1382.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку. Замесим мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и дадим постоять 20-30 мин.

IMG_1390.jpg

IMG_1402.jpg

3 ЭТАП

Орехи измельчим ножом.

IMG_1405.jpg

4 ЭТАП

Перемешаем в миске орехи с сахаром, корицей и панировочными сухарями.

IMG_1407.jpg

5 ЭТАП

Яблоки очистим от кожуры, нарезаем кубиками.

IMG_1411.jpg

6 ЭТАП

Разделим тесто на две части.

IMG_1415.jpg

7 ЭТАП

Большое кухонное полотенце слегка присыпаем мукой, выложим на него тесто и раскатываем по полотенцу как можно тоньше.

Края теста вытягиваем руками во все стороны, а также его можно поднять на тыльную сторону ладоней и аккуратно растягивать на весу.

Должно получиться довольно тонкое тесто, как папирусная бумага.

IMG_1435.jpg

8 ЭТАП

Всю поверхность вытянутого теста смажем мягким сливочным маслом.

На один край равномерно распределим половину смеси из сахара, орехов, корицы и молотых сухарей, не доходя до краев примерно 5-7.

Сверху выложим половину подготовленных яблок.

Аккуратно подтягивая полотенце, сворачиваем тесто с начинкой плотным рулетом.

Края теста завернем на начинку. Сворачиваем.

IMG_1429.jpg

IMG_1430.jpg

9 ЭТАП

Таким образом, свернем рулет из второго кусочка теста.

Противень застелем бумагой для выпечки.

Переложим штрудели c яблоками на противень. Смажем штрудели разболтанным яйцом.

IMG_1441.jpg

10 ЭТАП

Выпекаем 40-45 минут.

Если любите нежный, мягкий  вариант выпечки, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом.

Остужаем, завернув в слегка влажное полотенце.

IMG_1446.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Настя
Обожаю выпечку с вытяжным тестом. Покупаю такую выпечку в кулинарии, вкусно и нежно.
Теперь попробую приготовить сама. Очень надеюсь, что получится )))
Спасибо за подробный рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Ирина, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт штруделя с яблоками понравится.
Цитировать Имя
Счастливая
Боже, какое тонкое тесто, прямо ювелирная работа! Ирочка, благодарствую за рецепт настоящего венского штруделя. Сейчас, все чаще, под таким названием встретишь выпечку из готового слоеного теста, но это не то.
Завтра суббота и я как правило балую своих детей и мужа домашней выпечкой.
Яблоки есть, так что, да будет яблочный штрудель!
Цитировать Имя
Ирина
Счастливая,спасибо за отзыв и приятные слова! Буду рада, если рецепт понравится.
Цитировать Имя
Лёльчик
Вауууу! Я прибываю в кулинарном шоке! Скажите мне, неужели такое тончайшее тесто возможно сделать? Сдается мне, что этот кулинарный шедевр не для меня. Чем можно заменить тесто собственного приготовления?
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина