
Лимонный пирог

Приготовление Лимонного пирога
Любителям лимонов и лимонной выпечки посвящается!
Очень, очень вкусный пирог!
Рассыпчатый корж и нежнейшая, кремовая начинка с выраженным лимонным вкусом и ароматом.
Рецепт довольно простой, поэтому рекомендую непременно приготовить.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-200-250г.
- Яйца-1шт.
- Сливочное масло-100г.
- Сахар-80-100г.
- Разрыхлитель-2ч.л.
Для начинки:
- Яйца-5шт.
- Сливки 33-35%-150мл.
- Сахар-150г.
- Лимоны-2шт (среднего размера).
1 ЭТАП
Приготовим тесто:
Разотрем масло с сахаром.
Добавим яйцо. Перемешаем до однородности.
2 ЭТАП
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Замесим тесто.
3 ЭТАП
Выложим тесто в смазанную маслом форму (диаметром 27 см).
Распределим тесто по дну и бортикам формы.
Накроем пищевой пленкой и уберем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пленку уберем, на тесто выложим бумагу для выпечки, сверху насыпаем фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: С лимонов снимаем цедру специальным ножом или натираем на терке. Понадобится 2 ст.л цедры.
Из лимонов выжимаем сок. Всего понадобится 100 мл сока.
5 ЭТАП
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавим сливки. Взбиваем.
6 ЭТАП
Добавим сок лимона и цедру. Перемешаем.
Начинка получается жидкой, но после выпекания начинка загустеет.
7 ЭТАП
Выливаем начинку на остывший корж.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45минут.
Лимонный пирог полностью остудим и подаем к столу.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!