Печенье "Гусиные лапки"
Приготовление печенья "Гусиные лапки".
Любимое лакомство детей и взрослых – творожное печенье.Очень вкусное, нежное и слоеное, готовится легко и просто!
Ингредиенты
- Мука-400-450г (может понадобится чуть больше или чуть меньше).
- Творог 5-9%-500г.
- Сливочное масло-200г.
- Яйцо-1шт.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Щепотка соли.
- Сахар.
1 ЭТАП
Холодное сливочное масло натрем на крупной терке и добавим к творогу.
Добавим соль. Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим яйцо. Перемешаем.
3 ЭТАП
Муку перемешаем с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной массе. Быстро замесим тесто и соберем его в шар.
4 ЭТАП
Раскатаем тесто между двумя листами пекарской бумаги или между двумя силиконовыми ковриками в слой 2-3 мм. С помощью формочки или стакана выдавим кружочки.
Для удобства, тесто разделите на несколько частей и раскатывайте поочередно.
5 ЭТАП
Обмакнем кружок в сахар.
6 ЭТАП
Сложим кружок сахарной стороной внутрь.
Образовавшийся полукруг обмакнем в сахар одной стороной.
7 ЭТАП
Сложим сахарной стороной внутрь, обмакнем одной стороной в сахар.
8 ЭТАП
Противень застелем бумагой для выпечки (или смажем маслом).
Выложим печенье сахарной стороной вверх.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Лидия |
Как раз в холодильнике творог ждал своей участи, думала сделаю запеканку и зашла на сайт за рецептом, а тут такая вкуснятина. Муж и дети будут счастливы такой альтернативе.
|
Ирина |
Лидия, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт творожного печенья вам понравится.
|
Ангелина |
Спасибо большое за рецепт! Как я обожала в детстве это печенье, просто нет слов! Мне его пекла моя бабушка. Обязательно приготовлю.
|
Ирина |
Ангелина, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт вам понравится.
|
Иришка |
Как аппетитно! Обожаю выпечку с творогом.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!