Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Приготовление немецкого рождественского печенья «Штоллены».
Печенье "Штоллены" - традиционная немецкая рождественская выпечка. Это вкусное и довольно ароматное печенье. В качестве наполнителей можно использовать различные цукаты и сухофрукты, предварительно вымоченные в роме, а также орехи, специи и плотная посыпка из сахарной пудры.Ингредиенты
- Мука-250г.
- Сливочное масло-130г (100г в тесто и 30г для пропитки).
- Сахар-100г.
- Яйца-2шт.
- Творог 9%-150г.
- Цукаты-100г.
- Вяленая клюква-100г.
- Миндаль-100г.
- Ром-2ст.л (коньяк или амаретто).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Имбирь-1ст.л (свежего натертого на мелкую терку или 2ч.л молотого).
- Мускатный орех-1/4ч.л.
- Кардамон-1/4ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Вяленую клюкву и цукаты зальем 2ст.л рома (коньяка или амаретто), оставим на 2-3 часа.
2 ЭТАП
Измельчим миндаль.
3 ЭТАП
Имбирь натрем на мелкой терке.
4 ЭТАП
Вобьем яйца в миску, добавим сахар, ванильный сахар и соль. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим мягкое сливочное масло и творог. Перемешаем.
6 ЭТАП
Теперь добавим цукаты, вяленую вишню, измельченный миндаль, тертый мускатный орех и кардамон. Перемешаем.
7 ЭТАП
Добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто.
8 ЭТАП
Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом. От теста отщипываем кусочки теста и скатываем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
9 ЭТАП
Готовое печенье пока оно еще горячее, смажем растопленным сливочным маслом.
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
10 ЭТАП
Печенье уберем на 2-3 дня для настаивания.
Печенья «Штоллены» будут прекрасным рождественским подарком.
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Надежда |
Какие замечательные печеньки! Праздничные и очень аппетитные. Спасибо за новый рецепт выпечки. Обязательно буду печь вместе со своей дочуркой Олюшкой.
|
Аня |
Ирочка, спасибо за рецепт печенья, да еще с творожком, обожаю выпечку с творогом.
|
Раиса |
Уже стоит в духовке мое печенье. Вместо клюквы и цукатов я добавила изюм. Миндальный орех заменила на грецкие орехи.Запах в квартире божественный. Я в предвкушении.
|
Олеся |
Очень вкусное получилось печенье. Мягкое и ароматное. Испеку на новый год в подарок племяшкам. Спасибо за рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!