sweet.png



Сметанный пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление сметанного пирога с малиной.

Бесподобный пирог!
Насладиться одним кусочком не возможно. Хочется ещё и еще вкусить эту нежность.
Рассыпчатая песочная основа, нежная сметанная заливка и ароматная, кисло-сладкая малина – идеальный союз.
Очень рекомендую приготовить, пока не закончился сезон ароматных ягод.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-260г.
  • Сливочное масло-100г (из морозилки).
  • Сахар-3ст.л.
  • Желток-1шт.
  • Сметана-1ст.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для сметанно-яичной заливки:

  • Сметана-20-25%-350г.
  • Яйца-2шт+белок.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л).
  • Крахмал-1ст.л (у меня кукурузный).
  • Свежая малина-400г.
  • 1 ЭТАП

    Приготовим тесто: В чашу блендера добавим муку, перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем.

    Добавим нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчим все в мелкую крошку.

    IMG_5429m.jpg

    IMG_5435m.jpg

    2 ЭТАП

    Пересыпаем мучную крошку в миску, добавляем желток и сметану.

    IMG_5439m.jpg

    3 ЭТАП

    Быстро замешиваем мягкое, однородное тесто.

    Если тесто плохо замешивается (крошится)  добавьте еще немного сметаны.

    IMG_5442m.png

    4 ЭТАП

    Форму (у меня форма 24 см) смажем маслом. На дно формы я выложила кружок пергамента.

    Тесто распределим по форме, сделаем бортики.

    Уберем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

    IMG_5448m.jpg

    5 ЭТАП

    Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим белок, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Взбиваем венчиком.

    IMG_5453m.jpg

    IMG_5460m.jpg

    6 ЭТАП

    Добавим сметану и крахмал. Взбиваем до однородной массы.

    IMG_5470m.jpg

    IMG_5475m.jpg

    7 ЭТАП

    Малину очистим от мусора и испорченных ягод, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Обсушим на бумажном полотенце.

    Форму с тестом достанем из холодильника. Выложим на тесто ягоды малины.

    IMG_5478m.jpg

    8 ЭТАП

    Зальем пирог сметанно-яичной заливкой.

    IMG_5487m.jpg

    9 ЭТАП

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

    Когда пирог зарумяниться, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, пирог готов.

    Готовый пирог полностью остудим в форме.

    IMG_5492m.jpg

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


    Возврат к списку »»»



    Похожие рецепты:

    Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
    Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
     


    В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
    о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

    Автор кулинарных рецептов Ирина