sweet.png



Торт "Изумрудный бархат" с клубникой

Торт "Изумрудный бархат" с клубникой
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта "Изумрудный бархат" с клубникой.

Очень вкусный и потрясающе красивый торт!
Изумрудный цвет коржам придает шпинат, который применяю в рецепте.
Я использую свежий шпинат, хотя прекрасно подойдет и замороженный.
Промазываю коржи ванильно - сливочным кремом с маскарпоне, который готовится в считанные минуты.
Ну, и качестве наполнителя добавила ароматную клубнику.
Очень рекомендую приготовить торт «Изумрудный бархат» с клубникой и порадовать своих близких!

Ингредиенты

Для шпинатного бисквита:

  • Мука-200г.
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Шпинат-150г (свежий или замороженный).
  • Сахар-200г.
  • Сок лимона-1ч.л.
  • Цедра одного небольшого лимона.
  • Растительное масло-4,5 ст.л.
  • Горячая вода-50мл.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Щепотка соли.

Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г.
  • Сливки 33-35%-250г.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).
  • Сахарная пудра-100г.

Для наполнителя:

  • Свежая клубника-300г.

1 ЭТАП

Шпинат помоем, удалим хвостики.

Зальем шпинат крутым кипятком и оставим на 5-7 минут.

Замороженный шпинат достаточно только разморозить.

Муку хорошо перемешаем с разрыхлителем и просеем.

IMG_4538.jpg

IMG_4542.jpg

2 ЭТАП

Затем откинем шпинат на дуршлаг. 

Оставим 50 мл. горячей воды из отвара шпината. Она нам понадобиться позже.

В отцеженный шпинат добавим масло, сок и цедру лимона.

С помощью погружного блендера измельчаем шпинат до пастообразного состояния.

IMG_4551.jpg

IMG_4556.jpg

3 ЭТАП

Отделим белки от желтков.

В белки добавляем щепотку соли и 5 ст.ложек сахара.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

IMG_4563.jpg

В отдельной миске взбиваем яичные желтки постепенно добавляя горячую воду ( у меня отвар шпината). Постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

IMG_4575.jpg

4 ЭТАП

К взбитым желткам добавляем шпинат, тщательно перемешаем.

IMG_4582.jpg

5 ЭТАП

Затем поочередно подмешиваем муку с разрыхлителем и яичные белки.

IMG_4584.jpg

6 ЭТАП

Застелем дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см) бумагой для выпечки.

Борта формы смазывать не надо. 

Выливаем тесто в форму.

Форму несколько раз прокрутим на столе, чтобы тесто равномерно распределилось, и бисквит получился ровным.

IMG_4592.jpg

7 ЭТАП

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.

Готовый бисквит оставляем остывать на решетке прямо в форме.

IMG_4595.jpg

8 ЭТАП

Когда бисквит будет теплый, с помощью тонкого ножа вырезаем из формы.

Форму открываем и достаем бисквит.

Оставляем остывать на решетке.

Полностью остывший бисквит завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 5-6 часов.

IMG_4606.jpg

9 ЭТАП

После этого достаем бисквит и нарезаем на 3 коржа.

IMG_4607.jpg

10 ЭТАП

Приготовим ванильно - сливочный крем с маскарпоне:

IMG_4629.jpg

11 ЭТАП

Собираем торт:

На блюдо положим один корж и смажем его ванильно-сливочным кремом с маскарпоне.

Сверху разложим нарезанную ломтиками клубнику.

Затем на клубнику выкладываем второй корж, смазываем кремом, раскладываем клубнику.

Третий корж смазываем кремом и украшаем по вкусу.

IMG_4652.jpg

Я украсила свежей клубникой, крошкой от коржей и цветами.

IMG_4680.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Алина
Роскошный, красивейший торт! Давно мечтала приготовить это изумрудное лакомство. И вот наконец появился рецепт на моем любимом сайте и я воплотила мечту в реальность.
И повод нашелся - день рождения доченьки.
Торт получился очень нежный! Привкуса шпината вообще не ощущалось (я очень переживала!).
Крем вообще сказка, мой вариант!))) Не люблю долгие заморочки с кремом, а тут маскарпоне+сливки перемешала и крем готов.
Ирочка, благодарю за прекрасный и вкусный весенний тортик.
Цитировать Имя
Ирина
Алина, мне очень приятно и радостно, что торт пришелся по вкусу! Спасибо за комментарий.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина