Торт "Изумрудный бархат" с клубникой
Приготовление торта "Изумрудный бархат" с клубникой.
Очень вкусный и потрясающе красивый торт!Изумрудный цвет коржам придает шпинат, который применяю в рецепте.
Я использую свежий шпинат, хотя прекрасно подойдет и замороженный.
Промазываю коржи ванильно - сливочным кремом с маскарпоне, который готовится в считанные минуты.
Ну, и качестве наполнителя добавила ароматную клубнику.
Очень рекомендую приготовить торт «Изумрудный бархат» с клубникой и порадовать своих близких!
Ингредиенты
Для шпинатного бисквита:
- Мука-200г.
- Яйца-5шт (среднего размера).
- Шпинат-150г (свежий или замороженный).
- Сахар-200г.
- Сок лимона-1ч.л.
- Цедра одного небольшого лимона.
- Растительное масло-4,5 ст.л.
- Горячая вода-50мл.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Щепотка соли.
Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне:
- Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г.
- Сливки 33-35%-250г.
- Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).
- Сахарная пудра-100г.
Для наполнителя:
- Свежая клубника-300г.
1 ЭТАП
Шпинат помоем, удалим хвостики.
Зальем шпинат крутым кипятком и оставим на 5-7 минут.
Замороженный шпинат достаточно только разморозить.
Муку хорошо перемешаем с разрыхлителем и просеем.
2 ЭТАП
Затем откинем шпинат на дуршлаг.
Оставим 50 мл. горячей воды из отвара шпината. Она нам понадобиться позже.
В отцеженный шпинат добавим масло, сок и цедру лимона.
С помощью погружного блендера измельчаем шпинат до пастообразного состояния.
3 ЭТАП
Отделим белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и 5 ст.ложек сахара.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
4 ЭТАП
К взбитым желткам добавляем шпинат, тщательно перемешаем.
5 ЭТАП
Затем поочередно подмешиваем муку с разрыхлителем и яичные белки.
6 ЭТАП
Застелем дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см) бумагой для выпечки.
Борта формы смазывать не надо.
Выливаем тесто в форму.
Форму несколько раз прокрутим на столе, чтобы тесто равномерно распределилось, и бисквит получился ровным.
7 ЭТАП
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Готовый бисквит оставляем остывать на решетке прямо в форме.
8 ЭТАП
Когда бисквит будет теплый, с помощью тонкого ножа вырезаем из формы.
Форму открываем и достаем бисквит.
Оставляем остывать на решетке.
Полностью остывший бисквит завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 5-6 часов.
9 ЭТАП
После этого достаем бисквит и нарезаем на 3 коржа.
10 ЭТАП
Приготовим ванильно - сливочный крем с маскарпоне:
11 ЭТАП
Собираем торт:
На блюдо положим один корж и смажем его ванильно-сливочным кремом с маскарпоне.
Сверху разложим нарезанную ломтиками клубнику.
Затем на клубнику выкладываем второй корж, смазываем кремом, раскладываем клубнику.
Третий корж смазываем кремом и украшаем по вкусу.
Я украсила свежей клубникой, крошкой от коржей и цветами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ирина |
Алина, мне очень приятно и радостно, что торт пришелся по вкусу! Спасибо за комментарий.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!