sweet.png



Глинтвейн

Глинтвейн
Категория выпечки и десертов:  Напитки



Приготовление глинтвейна.

Глинтвейн - один из самых популярных зимних напитков, ароматный, согревающий, с нежным вкусом.
Готовится этот потрясающий напиток на основе красных сухих или полусухих столовых вин с добавлением сахара и различных специй. Помимо гвоздики, кориандра, аниса и корицы, которые я указала в рецепте, можно добавлять другие специи - кардамон, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
Также можно добавить изюм, мед, яблоки.
Глинтвейн станет замечательным сюрпризом в Рождество или в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино-500мл.
  • Сахар-2ст.л.
  • Апельсин-1шт.
  • Гвоздика-4 бутончика.
  • Кориандр-7-10 горошин.
  • Анис-1-2 звездочки.
  • Палочка корицы.

1 ЭТАП

В небольшую кастрюлю добавим сахар, бутончики гвоздики, кориандр, звездочки аниса и палочку корицы.

IMG_2775.jpg

2 ЭТАП

Вольем 100 мл воды, доведем до кипения и растворения сахара.

Огонь отключаем, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.

IMG_2781.jpg

3 ЭТАП

Пока настаиваются специи, апельсин хорошо помоем, нарезаем кружочками.

IMG_2765.jpg

4 ЭТАП

Процеживаем отвар со специями через мелкое сито.

Наливаем в кастрюлю вино, добавляем отвар и апельсин.

Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ!

Глинтвейн готов! Подаем горячим в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

IMG_2793.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина