Куриная голень в "мешочке"
Приготовление куриной голени в "мешочке".
Ингредиенты
- Куриная голень-6 шт.
- Грибы шампиньоны-400г.
- Слоеное тесто-500г.
- Картофель-700г.
- Лук репчатый-1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.
2 ЭТАП
Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.
3 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
4 ЭТАП
Мелко нарежем грибы шампиньоны.
5 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
6 ЭТАП
Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.
7 ЭТАП
В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.
8 ЭТАП
Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.
9 ЭТАП
Раскатаем тесто примерно до 3 мм толщины и нарежем на квадраты 15х15 см. Внутрь каждого квадрата положим маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления).
10 ЭТАП
В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).
11 ЭТАП
В середину начинки ставим куриную голень (охлажденную).
12 ЭТАП
Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
13 ЭТАП
С готовой голени снимаем нитки и фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Август |
Куриная голень–6шт. Грибы шампиньоны-400г. Слоеное тесто-500г. Картофель–700г. Лук репчатый-1шт. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый. Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать в скором времени его сделать. Ингредиенты легкодоступные, но исполнение и заключительный "мешочек" очень необычный и привлекает внимание. Только я хотела узнать, после того как они будут готовы их нужно разрезать или так и кушать? Спасибо за рецепт, Ирина! |
Ирина |
Август,после подачи на стол куриной голени в "мешочке" будет очень удобно воспользоваться ножом и вилкой, так как мешочек наполнен гарниром!
|
Елена |
Слоёное тесто не дрожжевое???
Как-то купила в магните замороженное слоеное тесто и час возилась с ним, пытаясь аккуратно развернуть рулон, не порвав его... |
Ирина |
ЕЛЕНА, я думаю, что Вам не повезло с качеством продукта. Попробуйте другого производителя, думаю у Вас все получится! Желаю успеха!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!