first.png




Фаршированный перец

Фаршированный перец
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление фаршированного перца.

Думаю, многие любят фаршированный перец, особенно если он приготовлен из сезонных овощей.
В моей семье - это любимое летнее кушанье, когда собираются все вместе за обеденным столом.
Вкусный, сытный и очень аппетитный перчик тушеный в томатно - луковом соусе будет полноценным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Болгарский перец-11шт.
  • Свинина-450гр.
  • Рис-200гр.
  • Помидоры-300гр.
  • Лук-2 шт (250 гр).
  • Морковь-2 шт (200 гр).

Кроме того:

  • Приправа  Хмели-Сунели.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Рис промоем и зальем крутым кипятком. Дадим настояться 30-35 мин.

IMG_2905.jpg

2 ЭТАП

У перцев удалим плодоножки и семена. 

IMG_2910.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и один перец.

IMG_2897.jpg

4 ЭТАП

На мелкой терке натираем морковь.

IMG_2899.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем зелень петрушки.

IMG_2900.jpg 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем свинину (примерно 1х1 см).

IMG_2904.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук.

IMG_2902.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь и перец. Обжарим 5 мин.

IMG_2903.jpg

9 ЭТАП

Сольем с риса воду и поместим в емкость вместе с петрушкой и свининой. Добавим половину обжаренного лука и моркови, посолим, поперчим (хмели-сунели).

IMG_2909.jpg

 

10 ЭТАП

Все перемешаем.

IMG_2912.jpg

11 ЭТАП

Вторую половину обжаренного лука и моркови переложим в кастрюлю где будут вариться перцы.

IMG_2907.jpg 

12 ЭТАП

Мелко нарезанные помидоры потушим 15-20 мин. до полной готовности.

IMG_2913.jpg

13 ЭТАП

Добавим помидоры в кастрюлю с луком и морковью. Перемешаем.

IMG_2914.jpg

14 ЭТАП

Наполним перцы фаршем, выложим в кастрюлю и зальем водой (не доходя до верха перцев примерно на 2 см). Немного посолим. Тушим на среднем огне под крышкой 40-45 мин. Готовые фаршированные перцы подаем с соусом в котором они варились или со сметаной. Фаршированные перцы готовы.

Фаршированные перцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Сима
НЕ отношусь к тем, кто любит фаршированный перец, но он так аппетитно смотрится, что все купила и попробую приготовить по рецепту.
Цитировать Имя
Николай
Перчики получились очень вкусные. Теперь буду делать только по твоему рецепту 280!
Цитировать Имя
Олеся
Это мое любимое блюдо! Смотрится на фото очень аппетитно. Готовлю в сезон и разгар продаж перцев. Тогда они имеют свой настоящий вкус. Заливку делаю из томатов, смешанных со сметаной или если кто себе позволяет с майонезом. Делаю обычно с фаршем, с мелкими кусочками наверное будет интересно.
Цитировать Имя
Лена
Ирина, переготовила все фаршированные овощи с вашего сайта и заметила одну особенность, вы мясо нарезаете кусочками для этих блюд. Оказывается в этом есть смысл. Раньше я фаршировала исключительно фаршем, теперь делаю только с кусочками мяса. Разница огромная. Спасибо за идею!
Цитировать Имя
Лора
Отличный рецепт! Первый раз в жизни понравились фаршированные перцы. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина