first.png




Фаршированный перец

Фаршированный перец
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление фаршированного перца.

Думаю, многие любят фаршированный перец, особенно если он приготовлен из сезонных овощей.
В моей семье - это любимое летнее кушанье, когда собираются все вместе за обеденным столом.
Вкусный, сытный и очень аппетитный перчик тушеный в томатно - луковом соусе будет полноценным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Болгарский перец-11шт.
  • Свинина-450гр.
  • Рис-200гр.
  • Помидоры-300гр.
  • Лук-2 шт (250 гр).
  • Морковь-2 шт (200 гр).

Кроме того:

  • Приправа  Хмели-Сунели.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Рис промоем и зальем крутым кипятком. Дадим настояться 30-35 мин.

IMG_2905.jpg

2 ЭТАП

У перцев удалим плодоножки и семена. 

IMG_2910.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и один перец.

IMG_2897.jpg

4 ЭТАП

На мелкой терке натираем морковь.

IMG_2899.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем зелень петрушки.

IMG_2900.jpg 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем свинину (примерно 1х1 см).

IMG_2904.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук.

IMG_2902.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь и перец. Обжарим 5 мин.

IMG_2903.jpg

9 ЭТАП

Сольем с риса воду и поместим в емкость вместе с петрушкой и свининой. Добавим половину обжаренного лука и моркови, посолим, поперчим (хмели-сунели).

IMG_2909.jpg

 

10 ЭТАП

Все перемешаем.

IMG_2912.jpg

11 ЭТАП

Вторую половину обжаренного лука и моркови переложим в кастрюлю где будут вариться перцы.

IMG_2907.jpg 

12 ЭТАП

Мелко нарезанные помидоры потушим 15-20 мин. до полной готовности.

IMG_2913.jpg

13 ЭТАП

Добавим помидоры в кастрюлю с луком и морковью. Перемешаем.

IMG_2914.jpg

14 ЭТАП

Наполним перцы фаршем, выложим в кастрюлю и зальем водой (не доходя до верха перцев примерно на 2 см). Немного посолим. Тушим на среднем огне под крышкой 40-45 мин. Готовые фаршированные перцы подаем с соусом в котором они варились или со сметаной. Фаршированные перцы готовы.

Фаршированные перцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Irma
Живу в Германии, но с удовольствием готовлю привычные рецепты. Сайт в этом мне большой помощник. Ирина спасибо за кусочек Родины, воплощенный в рецептах 250!
Цитировать Имя
♥Таша♥
Ирина, если вместо кусочков мяса я просто добавлю фарш?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
♥Таша♥ пишет:
Ирина, если вместо кусочков мяса я просто добавлю фарш?
♥Таша♥, фаршированные перцы можно готовить и с фаршем.
Цитировать Имя
Геннадий
Рецепт хороший. Сам часто готовлю и знаю в этом толк.
Есть совет, перцы заливать не водой, а сметаной 15%. Вкус неповторимый. Пробуйте, уверен, что понравится.
Цитировать Имя
Аделия
спасибо за вкусный рецепт!мужу очень понравились перчики.
Ирина, вы умничка! все рецепты очень вкусные. Готовлю не первый раз по вашим советам. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина