Кабачки фаршированные
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые
Приготовление фаршированных кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки-2-3шт.
- Свинина-300г (либо курица, говядина, рыбное филе).
- Рис-1/3 стакана.
- Томатный сок-2 стакана.
- Лук репчатый-150г.
Кроме того:
- Масло растительное-3ст.л.
- Зелень укропа-пучок.
- Зелень петрушки-пучок.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Зальем рис крутым кипятком и держим его до полного остывания.
2 ЭТАП
Нарезаем мясо мелкими кубиками, примерно 1.5 см.
3 ЭТАП
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
4 ЭТАП
Мелко нарезаем лук
5 ЭТАП
Нарезаем кабачки высотой 6 см. и аккуратно выбираем мякоть (можно ложкой или овощерезкой) из кабачков не повредив донышко.
6 ЭТАП
Обжарим лук до золотистого цвета.
7 ЭТАП
Поместим в одну емкость мясо, петрушку, лук и рис (с риса предварительно сольем воду). Посолим, поперчим.
8 ЭТАП
Все перемешаем.
9 ЭТАП
Вскипятим томатный сок.
10 ЭТАП
Заполним кабачки фаршем, поместим в казанок и зальем томатным соком. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 40 мин. Подаем к столу со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
ЭРИКА |
Вкусно! Обязательно попробую их приготовить с томатным соком
|
Иринушка |
Спасибо за вкусненькие рецепты! Получаются с первого раза.Все доступно и наглядно. Кабачки ушли в один миг, нежные и вкусные.
|
лина |
Вот никогда не думала, что кабачки можно фаршировать также как и перцы!!!!
|
Гость |
Не очень впечатлил рецепт. Вкус какой-то "безликий".Без обид!
А вот ваши перцы фаршированные меня впечатлили больше. Спасибо! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина