
Азу из индейки

Приготовление Азу из индейки
Приготовим вкусное и сытное блюдо татарской кухни - азу.
Традиционно татарское азу принято готовить из говядины, баранины или конины.
Я хочу предложить приготовить из индейки, что ускорит время приготовления.
Нежное мясо индейки пропитывается пикантной томатной подливой и ароматом соленых огурчиков, и все это великолепие дополняется мягким жареным картофелем.
Подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленым чесноком и зеленью.
Ингредиенты
- Индейка (филе или бедра)-800г.
- Картофель-500г.
- Морковь-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Соленые огурцы (не маринованные)-3шт (среднего размера).
- Сливочное масло-2ст.л.
- Растительное масло.
- Вода или бульон-2,5 стакана.
- Томатная паста-1ст.л с горкой.
- Сахар-0,5ч.л.
- Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу).
- Лавровый лист-1-2шт.
- Соль.
- Специи по вкусу.
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук).
1 ЭТАП
Мясо индейки нарезаем длинными брусочками – 1,5х4см.
2 ЭТАП
Лук и морковь очистим, помоем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь и огурцы нарезаем соломкой.
3 ЭТАП
Картофель очистим и нарезаем длинными брусочками.
4 ЭТАП
В сковороде разогреем сливочное масло и 1-2 ст.л растительного масла.
На горячее масло выложим кусочки индейки в один слой (я обжаривала в два захода).
Зарумяним мясо на сильном огне в течение 5-10 минут со всех сторон.
Обжаренные кусочки мяса перекладываем в миску. Масло, в котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.
5 ЭТАП
В сковороду с маслом добавим лук, присыпаем сахаром и жарим до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим томатную пасту, вольем воду или бульон. Перемешаем и доведем до кипения.
7 ЭТАП
Добавим соленые огурцы и специи, перемешаем и тушим под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
8 ЭТАП
После этого добавим кусочки индейки, перемешаем, прикроем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне 20 минут.
9 ЭТАП
Пока тушиться мясо, в другой сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2-3 ст.л ложках) обжарим картофель до золотистого цвета.
Готовый картофель посолим по вкусу.
10 ЭТАП
Когда мясо потушится 20 минут, добавим жареный картофель, лавровый лист и потомим все блюдо еще 7-10 минут.
11 ЭТАП
Огонь отключаем, добавим мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешаем.
Попробуем блюдо. Если есть необходимость, добавим соль, сахар, специи.
Накроем азу крышкой и дадим настояться.
Подаем, посыпав еще свежей зеленью.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!