first.png




Азу из индейки

Азу из индейки
Категория второго блюда: Птица



Приготовление Азу из индейки

Приготовим вкусное и сытное блюдо татарской кухни - азу. 

Традиционно татарское азу принято готовить из говядины, баранины или конины. 

Я хочу предложить приготовить из индейки, что ускорит время приготовления. 

Нежное мясо индейки пропитывается пикантной томатной подливой и ароматом соленых огурчиков, и все это великолепие дополняется мягким жареным картофелем. 

Подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленым чесноком и зеленью.

Ингредиенты

  • Индейка (филе или бедра)-800г.
  • Картофель-500г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Соленые огурцы (не маринованные)-3шт (среднего размера).
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Вода или бульон-2,5 стакана.
  • Томатная паста-1ст.л с горкой.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук).
Количество порций: 5-6

1 ЭТАП

Мясо индейки нарезаем длинными брусочками – 1,5х4см.

IMG_9772.jpg

2 ЭТАП

Лук и морковь очистим, помоем.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и огурцы нарезаем соломкой.

IMG_9786.jpg

3 ЭТАП

Картофель очистим и нарезаем длинными брусочками.

IMG_9811.jpg

4 ЭТАП

В сковороде разогреем сливочное масло и 1-2 ст.л растительного масла.

На горячее масло выложим кусочки индейки в один слой (я обжаривала в два захода).

Зарумяним мясо на сильном огне в течение 5-10 минут со всех сторон.

Обжаренные кусочки мяса перекладываем в миску. Масло, в котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

IMG_9781.jpg

5 ЭТАП

В сковороду с маслом добавим лук, присыпаем сахаром и жарим до мягкости.

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_9788.jpg

6 ЭТАП

Добавим томатную пасту, вольем воду или бульон. Перемешаем и доведем до кипения.

IMG_9797.jpg

7 ЭТАП

Добавим соленые огурцы и специи, перемешаем и тушим под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.

IMG_9807.jpg

8 ЭТАП

После этого добавим кусочки индейки, перемешаем, прикроем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне 20 минут. 

IMG_9814.jpg

9 ЭТАП

Пока тушиться мясо, в другой сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2-3 ст.л ложках) обжарим картофель до золотистого цвета.

Готовый картофель посолим по вкусу.

IMG_9818.jpg

10 ЭТАП

Когда мясо потушится 20 минут, добавим жареный картофель, лавровый лист и потомим все блюдо еще 7-10 минут.

IMG_9820.jpg

11 ЭТАП

Огонь отключаем, добавим мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешаем.

Попробуем блюдо. Если есть необходимость, добавим соль, сахар, специи.

Накроем азу крышкой и дадим настояться.

Подаем, посыпав еще свежей зеленью.

IMG_9831.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина