first.png




Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Категория второго блюда: Птица



Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

Ни одна рождественская трапеза не обходится без фаршированной утки или гуся.
В качестве начинки я предлагаю яблоки и чернослив. Вы можете начинку выбирать на свой вкус. Это может быть птичьи потроха, гречка, рис, капуста, айва, апельсины, грибы, картошка.

Ингредиенты

  • Утка-1,7кг.
  • Яблоки кислые-250г. (1-2шт.)
  • Чернослив-300г.

Для обмазки:

  • Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Майоран (сухой)-1ч.л.
  • Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу).
  • Соль.

Для гарнира:

  • Картофель-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Приготовим обмазку: В небольшой миске перемешаем соль, майоран и смесь перцев.

IMG_9934.jpg

2 ЭТАП

Добавим растительное масло и перемешаем.

IMG_9937.jpg

3 ЭТАП

Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой. Завернем утку в пакет и поставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильник.

IMG_9938.jpg

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.

IMG_9942.jpg

5 ЭТАП

Яблоки помоем, очистим от кожуры и удалим семена. Нарежем яблоки небольшими кубиками или ломтиками.

IMG_9946.jpg

6 ЭТАП

Нафаршируем утку (не плотно) яблоками и черносливом.

Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве

7 ЭТАП

Зашьем брюшко ниткой или закрепим зубочистками. Утке свяжем крылья и лапки.

IMG_9963.jpg

8 ЭТАП

Приготовим гарнир: Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Переложим картофель и лук в миску, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_9965.jpg

9 ЭТАП

Запакуем картофель и утку в пакет для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.
Запекаем утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

Утка готова, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Подаем утку горячей с картофелем и начинкой.

IMG_9970.jpg

Со светлым праздником Рождества Христова!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Анна
Утку готовлю на юбилей мужа. Все сделала строго по рецепту. Уточка скоро приготовится, уже надрезала пакет и запекаю румяную корочку. Запах стоит на всю квартиру. Не подгорело ничего и выглядит довольно аппетитно. Теперь знаю, что Новогодний стол будет украшать запеченная утка с яблоками, уже внесла в список Новогодних блюд. Спасибо Ирина!
Цитировать Имя
Ирина
Дина, спасибо за добрые слова, очень приятно! Рада что мой рецепт утки пришелся по вкусу вам и вашим гостям. И вас с Наступающим Новым Годом.
Цитировать Имя
Елена
Благодарю за рецепт! Получилось о-ооооочень вкусно!!!)))
Цитировать Имя
Ирина
Елена, я очень рада, что рецепт утки понравился. Спасибо за комментарий!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина