
Свинина в апельсиновом соусе

Приготовление свинины в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- Свинина-500г (можно шейку, филе).
- Соевый соус-3 ст.л.
- Крахмал-1ст.л.
- Лимон-1шт.
- Чеснок-10 зубчиков.
- Морковь-2 шт (200 г).
- Лук-100г.
- Апельсин-1шт.
- Растительное масло.
Для апельсинового соуса:
- Сок одного апельсина.
- Цедра одного апельсина.
- Соевый соус-3 ст.л.
- Вода- 1/3 стакана.
- Крахмал-1ст.л.
- Мед-2ст.л.
- Перец красный молотый.
- Приправа карри-1/2 ч.ложки.
1 ЭТАП
Нарезаем свинину поперек волокон.
2 ЭТАП
Затем нарезаем брусочками.
3 ЭТАП
Приготовим маринад: Смешаем 3 ст.ложки соевого соуса с 2-мя столовыми ложками лимонного сока и крахмалом.
4 ЭТАП
Зальем свинину маринадом и оставим на 30-35 мин.
5 ЭТАП
Нарезаем полукольцами лук.
6 ЭТАП
Нарезаем чеснок.
7 ЭТАП
Нарезаем морковь брусочками.
8 ЭТАП
Очистим апельсин от кожуры и пленки.
9 ЭТАП
Приготовим апельсиновый соус: Натрем на терке апельсиновую цедру.
10 ЭТАП
Смешаем воду с соевым соусом и крахмалом.
11 ЭТАП
Добавим перец, мед, карри, апельсиновый сок, апельсиновую цедру. Все перемешаем.
12 ЭТАП
Готовим свинину:Разогреем масло до кипения и забросим свинину. Обжариваем 5 -7 мин. постоянно помешивая.
13 ЭТАП
Затем переложим свинину в другую емкость и накроем крышкой, чтобы не остывала.
14 ЭТАП
Добавим масло и обжарим лук и чеснок.
15 ЭТАП
Добавим морковь. Обжариваем 5 мин. морковь должно остаться хрустящей.
16 ЭТАП
Добавим апельсиновый соус. Тщательно перемешаем. Соус будет загустевать.
17 ЭТАП
Сразу после соуса добавляем апельсины. Перемешаем.
18 ЭТАП
Затем добавим свинину. Перемешаем. И потушим 5-7 мин.
19 ЭТАП
Свинина в апельсиновом соусе готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Вероника Климова, спасибо за рецепт.
Своими испытанными рецептами можно поделится со всеми посетителями сайта, создав свой блог. Для этого надо перейти в раздел БЛОГИ |
Польша |
спасибо!за рецепт!а можно вопрос?блюдо такое и должно быть,сладкое и с ярко выраженным апельсиновым вкусом?или я что-то не так сделала?
|
Бабуля |
Ирина, за рецепт спасибо. Вкусно и не избито.
|
г.Донецк |
![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!