first.png




Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • Свинина-500г (можно шейку, филе).
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Крахмал-1ст.л.
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Морковь-2 шт (200 г).
  • Лук-100г.
  • Апельсин-1шт.
  • Растительное масло.
  •  

Для апельсинового соуса:

  • Сок одного апельсина.
  • Цедра одного апельсина.
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Вода- 1/3 стакана.
  • Крахмал-1ст.л.
  • Мед-2ст.л.
  • Перец красный молотый.
  • Приправа карри-1/2 ч.ложки.

1 ЭТАП

Нарезаем свинину поперек волокон.

IMG_5543.jpg 

2 ЭТАП

Затем нарезаем брусочками.

IMG_5544.jpg

3 ЭТАП

Приготовим маринад: Смешаем 3 ст.ложки соевого соуса с 2-мя столовыми ложками лимонного сока и крахмалом.

IMG_5549.jpg

4 ЭТАП

Зальем свинину маринадом и оставим на 30-35 мин.

IMG_5550.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем полукольцами лук.

IMG_5551.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

IMG_5552.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем морковь брусочками.

IMG_5553.jpg

8 ЭТАП

Очистим апельсин от кожуры и пленки.

IMG_5561.jpg

9 ЭТАП

Приготовим апельсиновый соус: Натрем на терке апельсиновую цедру.

IMG_5554.jpg

10 ЭТАП

Смешаем воду с соевым соусом и крахмалом.

IMG_5557.jpg

11 ЭТАП

Добавим перец, мед, карри, апельсиновый сок, апельсиновую цедру. Все перемешаем.

IMG_5560.jpg

12 ЭТАП

Готовим свинину:Разогреем масло до кипения и забросим свинину. Обжариваем 5 -7 мин. постоянно помешивая.

IMG_5564.jpg

13 ЭТАП

Затем переложим свинину в другую емкость и накроем крышкой, чтобы не остывала.

IMG_5566.jpg

14 ЭТАП

Добавим масло и обжарим лук и чеснок.

IMG_5568.jpg

15 ЭТАП

Добавим морковь. Обжариваем 5 мин. морковь должно остаться хрустящей.

IMG_5569.jpg

16 ЭТАП

Добавим апельсиновый соус. Тщательно перемешаем. Соус будет загустевать.

IMG_5571.jpg

17 ЭТАП

Сразу после соуса добавляем апельсины. Перемешаем.

IMG_5573.jpg

18 ЭТАП

Затем добавим свинину. Перемешаем. И потушим 5-7 мин.

IMG_5574.jpg

19 ЭТАП

Свинина в апельсиновом соусе готова.

Свинина в апельсиновом соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
♥Миранда ♥
Потрясный вкус!!! 240! Ирина, огромнейшее вам спасибо за то, что знакомите нас простых смертных с такими изысками!!!!!!! 275!
Цитировать Имя
МИС
ММММ! Вкус изысканный. Спасибо!Очень понравилась. 250!
Цитировать Имя
Liza))))
давно хотела попробовать свинину с апельсинами. Спасибо за рецепт. Уверена. что вкусный. Много рецептов уже сделала с вашего сайта.
Цитировать Имя
ღВикаღ
Давно приглядывала у вас этот рецепт. Мне он очень, очень понравился.
Спасибо.Хочу еще попробовать курицу с инжиром.
Цитировать Имя
Вероника Климова
Ирина у тебя очень вкусный рецепт. Я попробовала твой вариант и он мне понравился.
Я немного готовлю по-другому:
1)Свинину режу на кусочки толщиной 2см. Немного отбиваю и обжариваю до появления румяной корочки.
2)Потом добавляю нарезанный чеснок и жарю около 5 мин.на маленьком огне.
3)Потом добавляю апельсиновый сок, горчицу и мед. Перемешиваю.Тушу мясо на маленьком огне до уваривания соуса. Это где-то 30-35 мин.
4)очищенные апельсиновые дольки от кожи и пленок добавляю к мясу, когда соус уварился, закрываю крышку и тушу еще 15 мин.
Вот такой мой рецепт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина