Свинина, запеченная в «рукаве»
Приготовление свинины, запеченной в «рукаве».
Ингредиенты
- Свинина (корейка, карбонад)-1-1,5 кг.
- Чеснок-5-7зубчиков.
- Лавровый лист-2шт.
- Мед-1-1,5 ст.ложки.
- Горчица-1-1,5ст.ложки.
- Красное сухое вино-1/2 стакана.
Кроме того:
- Перец черный молотый.
- Перец красный молотый.
- Кориандр горошком.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарезаем чеснок.
2 ЭТАП
Свинину помоем и обсушим бумажным полотенцем. В свинине сделаем надрезы острым ножом. В надрезы вставим чеснок и кусочки лаврового листа.
3 ЭТАП
Смешаем соль, черный и красный перец.
4 ЭТАП
Поместим свинину в емкость для маринования и смажем смесью из соли и перца.
5 ЭТАП
Смешаем мед и горчицу.
6 ЭТАП
Смажем свинину горчично-медовой смесью. Желательно, чтобы смесь попала в надрезы.
7 ЭТАП
Посыпаем кориандром.
8 ЭТАП
Зальем вином и накроем пищевой пленкой. Поставим мариновать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
9 ЭТАП
Маринованную свинину поместим в «рукав» для запекания. Свинину в « рукаве» поставим на противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 1-1,5 часа, при температуре 180 градусов. Спустя 50 мин. надрежем «рукав» и запекаем свинину до образования корочки, не забываем при этом ее поливать образовавшимся соком и вином, в котором мариновалась свинина.
10 ЭТАП
Свинина, запеченная в рукаве готова. Готовую свинину оставим на 30 минут в рукаве и только после этого подаем к столу. Это необходимо для того, чтобы мясо вобрало в себя все соки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
г. КИЕВ СТЕША |
ИРИНА, БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ
|
Людмила |
Делала второй раз по этому рецепту, супер, очень вкусно.
|
Александра |
Делала вчера мясо, мне и папе очень понравилось. Единственное я не на всю ночь ставила, а на пару часов, времени не хватило. И без кориандра, мы его не очень любим. Но рецепт очень понравился. Жаль что на следующий день оно не такое же вкусное. Спасибо большое за рецепт
|
Ирина |
Александра, рада, что рецепт вам с папой понравился. Что на счет кориандра, так это дело вкуса. Специи и пряности добавляйте на свой вкус.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!