first.png




Свинина, запеченная в «рукаве»

Свинина, запеченная в «рукаве»
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины, запеченной в «рукаве».

Ингредиенты

  • Свинина (корейка, карбонад)-1-1,5 кг.
  • Чеснок-5-7зубчиков.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Мед-1-1,5 ст.ложки.
  • Горчица-1-1,5ст.ложки.
  • Красное сухое вино-1/2 стакана.

Кроме того:

  • Перец черный молотый.
  • Перец красный молотый.
  • Кориандр горошком.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

IMG_4938.jpg

2 ЭТАП

Свинину помоем и обсушим бумажным полотенцем. В свинине сделаем надрезы острым ножом. В надрезы вставим чеснок и кусочки лаврового листа.

IMG_5186.jpg

3 ЭТАП

Смешаем соль, черный и красный перец.

IMG_5187.jpg

4 ЭТАП

Поместим свинину в емкость для маринования и смажем смесью из соли и перца.

IMG_5189.jpg

5 ЭТАП

Смешаем мед и горчицу.

IMG_5188.jpg

6 ЭТАП

Смажем свинину горчично-медовой смесью. Желательно, чтобы смесь попала в надрезы.

IMG_5191.jpg

7 ЭТАП

Посыпаем кориандром.

IMG_5193.jpg

8 ЭТАП

Зальем вином и накроем пищевой пленкой. Поставим мариновать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

IMG_5196.jpg 

9 ЭТАП

Маринованную свинину поместим в «рукав» для запекания. Свинину в « рукаве» поставим на противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 1-1,5 часа, при температуре 180 градусов. Спустя 50 мин. надрежем «рукав» и запекаем свинину до образования корочки, не забываем при этом ее поливать образовавшимся соком и вином, в котором мариновалась свинина.

Свинина, запеченная в рукаве

10 ЭТАП

Свинина, запеченная в рукаве готова. Готовую свинину оставим на 30 минут в рукаве и только после этого подаем к столу. Это необходимо для того, чтобы мясо вобрало в себя все соки.

Свинина, запеченная в рукаве

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
г. КИЕВ СТЕША
ИРИНА, БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ 295!
Цитировать Имя
г.Котельники
Цитата
Владивосток пишет:
Сделала свинину, запеченную в «рукаве». Наверное, нужно брать толстенький кусок мяса, а у меня окорок, поэтому пересушился, да и излишек лаврового листа чувствуется - хотя вроде по рецепту делала. А так - нормально для первого раза нормально. Но  листов лаврушки, все равно многовато.
Лаврушка горчит лучше не класть вообще.
Цитировать Имя
Людмила
Делала второй раз по этому рецепту, супер, очень вкусно.
Цитировать Имя
Александра
Делала вчера мясо, мне и папе очень понравилось. Единственное я не на всю ночь ставила, а на пару часов, времени не хватило. И без кориандра, мы его не очень любим. Но рецепт очень понравился. Жаль что на следующий день оно не такое же вкусное. Спасибо большое за рецепт
Цитировать Имя
Ирина
Александра, рада, что рецепт вам с папой понравился. Что на счет кориандра, так это дело вкуса. Специи и пряности добавляйте на свой вкус.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина