first.png




Свинина, запеченная в «рукаве»

Свинина, запеченная в «рукаве»
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины, запеченной в «рукаве».

Ингредиенты

  • Свинина (корейка, карбонад)-1-1,5 кг.
  • Чеснок-5-7зубчиков.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Мед-1-1,5 ст.ложки.
  • Горчица-1-1,5ст.ложки.
  • Красное сухое вино-1/2 стакана.

Кроме того:

  • Перец черный молотый.
  • Перец красный молотый.
  • Кориандр горошком.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

IMG_4938.jpg

2 ЭТАП

Свинину помоем и обсушим бумажным полотенцем. В свинине сделаем надрезы острым ножом. В надрезы вставим чеснок и кусочки лаврового листа.

IMG_5186.jpg

3 ЭТАП

Смешаем соль, черный и красный перец.

IMG_5187.jpg

4 ЭТАП

Поместим свинину в емкость для маринования и смажем смесью из соли и перца.

IMG_5189.jpg

5 ЭТАП

Смешаем мед и горчицу.

IMG_5188.jpg

6 ЭТАП

Смажем свинину горчично-медовой смесью. Желательно, чтобы смесь попала в надрезы.

IMG_5191.jpg

7 ЭТАП

Посыпаем кориандром.

IMG_5193.jpg

8 ЭТАП

Зальем вином и накроем пищевой пленкой. Поставим мариновать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

IMG_5196.jpg 

9 ЭТАП

Маринованную свинину поместим в «рукав» для запекания. Свинину в « рукаве» поставим на противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 1-1,5 часа, при температуре 180 градусов. Спустя 50 мин. надрежем «рукав» и запекаем свинину до образования корочки, не забываем при этом ее поливать образовавшимся соком и вином, в котором мариновалась свинина.

Свинина, запеченная в рукаве

10 ЭТАП

Свинина, запеченная в рукаве готова. Готовую свинину оставим на 30 минут в рукаве и только после этого подаем к столу. Это необходимо для того, чтобы мясо вобрало в себя все соки.

Свинина, запеченная в рукаве

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ира
Ириша, спасибо за такой сайт. Скоро у мужа и дочки день рождение. Теперь нет вопросов "а, что приготовить?" Очень много интересного я у вас подчерпнула.
спасибо!
Цитировать Имя
Жанна
Очень вкусно, очень сочно и ароматно.
Цитировать Имя
(ړײ)(ړײ) @nn@(ړײ)(ړײ)
Приготовила свининку в рукаве на день рождение. Вкусно! Теперь буду чаще готовить натуральное мясо. Хорошая альтернатива теперешним отвратным колбасам. СПАСИБО!
Цитировать Имя
ЖуЖа
Хочется похвалить Ирину за вкусненькие рецепты. Захожу всякий раз, когда лень думать о очередном ужине. Ответы нахожу здесь. Иногда рецепт делаю один к одному, а иногда вношу свои дополнения.
Вот например свою свинину запеченную в "рукаве" я делаю с картофелем. Весь мясной сок пропитывае картошечку и получается супер!
Цитировать Имя
Полина Яковлева
Сделала вместе с картошкой. Зачем такому добру как сок от мяса свинины пропадает. Вкуснотища получилась. Сегодня готовлю по вашему рецепту гусика с яблоками и айвой. Предвкушаю какая там вкуснятина будет. За рецепты вам спасибо. давно ими пользуюсь и нравятся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина