Свинина, запеченная в «рукаве»
Приготовление свинины, запеченной в «рукаве».
Ингредиенты
- Свинина (корейка, карбонад)-1-1,5 кг.
- Чеснок-5-7зубчиков.
- Лавровый лист-2шт.
- Мед-1-1,5 ст.ложки.
- Горчица-1-1,5ст.ложки.
- Красное сухое вино-1/2 стакана.
Кроме того:
- Перец черный молотый.
- Перец красный молотый.
- Кориандр горошком.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарезаем чеснок.
2 ЭТАП
Свинину помоем и обсушим бумажным полотенцем. В свинине сделаем надрезы острым ножом. В надрезы вставим чеснок и кусочки лаврового листа.
3 ЭТАП
Смешаем соль, черный и красный перец.
4 ЭТАП
Поместим свинину в емкость для маринования и смажем смесью из соли и перца.
5 ЭТАП
Смешаем мед и горчицу.
6 ЭТАП
Смажем свинину горчично-медовой смесью. Желательно, чтобы смесь попала в надрезы.
7 ЭТАП
Посыпаем кориандром.
8 ЭТАП
Зальем вином и накроем пищевой пленкой. Поставим мариновать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
9 ЭТАП
Маринованную свинину поместим в «рукав» для запекания. Свинину в « рукаве» поставим на противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 1-1,5 часа, при температуре 180 градусов. Спустя 50 мин. надрежем «рукав» и запекаем свинину до образования корочки, не забываем при этом ее поливать образовавшимся соком и вином, в котором мариновалась свинина.
10 ЭТАП
Свинина, запеченная в рукаве готова. Готовую свинину оставим на 30 минут в рукаве и только после этого подаем к столу. Это необходимо для того, чтобы мясо вобрало в себя все соки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ира |
Ириша, спасибо за такой сайт. Скоро у мужа и дочки день рождение. Теперь нет вопросов "а, что приготовить?" Очень много интересного я у вас подчерпнула.
спасибо! |
Жанна |
Очень вкусно, очень сочно и ароматно.
|
(ړײ)(ړײ) @nn@(ړײ)(ړײ) |
Приготовила свининку в рукаве на день рождение. Вкусно! Теперь буду чаще готовить натуральное мясо. Хорошая альтернатива теперешним отвратным колбасам. СПАСИБО!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!