Икра баклажанная
Категория закуски:
Овощная
Приготовление баклажанной икры.
Ингредиенты
- Баклажаны-6шт.
- Чеснок-4зубчика.
- Растительное масло-150г.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, и запечем в духовке при 180 градусах до готовности (40-45 мин.). Баклажаны должны стать мягкими.
2 ЭТАП
Один небольшой баклажан запечем на конфорке (это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).
3 ЭТАП
Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.
4 ЭТАП
Срезаем плодоножки и отожмем горечь с баклажана (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).
5 ЭТАП
Баклажаны мелко нарубим.
6 ЭТАП
Мелко нарубленные баклажаны переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.
7 ЭТАП
С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса.
8 ЭТАП
Икра баклажанная готова. Украсить можно зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Юля Антонова |
Спасибо за рецепт. Приготовила все точно как у вас. Муж был в восторге. Просит приготовить эту заморскую икру на новый год.
Спасибо Вам! И с Наступающим! |
САВИНА |
Больше люблю кабачковую икру. И она мне понравилась. Готовила по вашему рецепту. то-то с баклажанной у меня не срослось
|
Пипита |
Мммммммммм, никогда не ела такой вкусняхи. Обалдеть . Мамке скину ваш сайт
|
Лєна |
Икра вкуснющая! Первый раз готовила. Мажу просто на бородинский хлеб. Невозможно остановится. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина