zakus.png



Топленое масло гхи

Топленое масло гхи



Приготовление Топленого масла гхи.

В последнее время топленое масло гхи приобрело всемирную популярность. Готовить с маслом гхи полезно и безопасно для здоровья, а вкус приговленной еды приобретает неповторимый сливочный вкус. Во время приготовления блюда не пригорают и, поэтому нет необходимости постоянно добавлять все больше и больше масла. Гхи используют не только в кулинарии, оно также популярно у поклонников аюверды. Правильно приготовленное масло гхи очень долго храниться в холодильнике. При комнатной температуре стоит примерно до 10 месяцев. Масло гхи отлично подходит для людей страдающих аллергией, в нем отсутствует примесь молочного белка и лактозы.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82%-1кг.

1 ЭТАП

Для этого рецепта понадобится самое качественное и вкусное сливочное масло жирностью не меньше 82%.

IMG_E3282m.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем сливочное масло на кусочки.
Перекладываем кусочки в кастрюлю с толстым дном и оставим на пару часов при комнатной температуре.
Масло должно стать мягким.

IMG_E3287m.jpg

3 ЭТАП

Поставим масло на маленький огонь.
Масло должно постепенно таять, в процессе можно слегка перемешивать.

IMG_E3291m.jpg

4 ЭТАП

Масло должно томиться и слегка булькать но, ни в коем случае не кипеть.
Со дна кастрюли будут подниматься пузырьки белой молочной пены.
Время от времени снимаем пену, которая образуется на поверхности масла.
Примерно через час, полтора произойдет расслоение на три части: на дне кастрюли начнут скапливаться кусочки молочной массы, на поверхности соберется белая пена, а посередине – прозрачная золотисто-янтарная жидкость.

IMG_E3297m.jpg

5 ЭТАП

Когда кусочки молочной массы на дне кастрюли начнут темнеть (приобретают слегка коричневый оттенок), появится насыщенный карамельно-ореховый аромат,
а масло станет кристально прозрачным – гхи готово.

IMG_3304m.jpg

6 ЭТАП

Процедим осторожно горячее масло через марлю сложенную в несколько слоев в чистые сухие банки.
После остывания банки с маслом убираем в холодильник.
В холодильнике масло застынет и станет твердым и матовым.
Хранить масло можно в любом прохладном месте, кроме холодильника, закупорив крышкой.
Из 1кг масла у меня получилось примерно 830 грамм.

IMG_3305m.jpg

IMG_3312m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png