
Крашенки

Категория закуски:
Из сыра, яиц и творога
Приготовление крашенок.
Основной цвет крашенки – красный, символ любви и вечной жизни.Иногда к ним привязывают листочки петрушки, кинзы, укропа которые оставляют на скорлупе светлые отпечатки.
Для получения мраморного рисунка, мокрое яйцо обмакивают в сухой рис и заворачивают в марлечку.
Ингредиенты
- Яйца (обязательно комнатной температуры).
- Луковая шелуха (две больших горсти).
- Листики петрушки или любой другой зелени.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Яйца хорошенько помоем теплой водой.
Зелень разберем на небольшие веточки. Мокрые листочки наклеим на яйцо.
2 ЭТАП
Поместим яйцо с листочком в марлю. Марлю туго закрутим и завяжем ниткой.
3 ЭТАП
Луковую шелуху промоем и зальем водой. Доведем до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут.
4 ЭТАП
В насыщенный луковый отвар опустим подготовленные яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне.
После этого яйца-крашенки достанем из отвара и переложим в миску с холодной водой.
Освободим от марли и листочков.
Для придания блеска крашеным яйцам, необходимо смазать растительным маслом и отполировать хлопковой салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Жаннет |
Красотища!!!
![]() ![]() ![]() |
Валентина Павловна |
Прекрасный рецепт! Настоящие крашенки. Всегда крашу в луковой шелухе. Всем советую. Спасибо за идею с листочками, хотя и трудоемко, но того стоит!
|
Тута |
спасибо за своевременный и актуальный рецепт! обязательно попробую покрасить в луковой шелухе, красиво и полезно!
![]() |
Ирина |
надежда, спасибо за теплые слова. Вам желаю кулинарных успехов!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина