
Закуска из кальмаров с маринованным луком.

Категория закуски:
Рыбная
Приготовление закуска из кальмаров с маринованным луком.
Пикантная закуска из кальмаров, довольно простая в приготовлении, но очень вкусная!Ингредиенты
- Кальмары очищенные-300г (тушки или кольца кальмаров).
- Лук-1шт.
- Грецкие орехи-150г.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Небольшой пучок укропа.
- Майонез.
- Горошины черного и душистого перца-4шт.
- Уксус 9%-3ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Свежемолотый перец.
- Кипяток-50мл.
1 ЭТАП
Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.
Добавим соль, сахар, уксус, перец и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 25-30 минут. Затем маринад сольем.
2 ЭТАП
Вскипятим воду, добавим горошины черного и душистого перца, посолим по вкусу.
В кипящую воду опускаем одну тушку кальмара и варим 10-12 секунд.
Таким образом, отвариваем все кальмары, обязательно опуская каждую тушку отдельно в кипящую воду.
3 ЭТАП
Остывшие кальмары нарезаем полукольцами.
4 ЭТАП
Орехи нарубим ножом и обжарим на сухой сковороде около 5 минут.
5 ЭТАП
Добавим нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Заправим майонезом. Если есть необходимость, посолим.
Комментарии:
Настя |
Обожаю кальмаров! Интересная закуска, надо приготовить!
|
Сабина |
Интересный рецепт! Кальмары и грецкие орехи!?...интересно! Никогда так не пробовала, хотя очень люблю блюда с кальмарами.
Спасибо за рецепт и оригинальную идею. |
Ирина |
Сабина, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
|
Саша |
Делаю похожий рецепт кальмаров с маринованным луком, только еще добавляю помидоры черри, и свежий огурец. Заправляю сметаной и горчицей. Вкуснятина получается.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина