zakus.png



Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука"

Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука"
Категория закуски:  Из сыра, яиц и творога



Приготовление яичницы с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука".

Великолепный летний завтрак, вкусный и довольно сытный. Шакшука - блюдо из яиц жареных в пикантном томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца-10шт (либо куриные 4-5шт).
  • Болгарский перец-1шт (крупный).
  • Помидоры-4-5шт.
  • Томатная паста-2ст.л (или кетчуп).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Сладкая паприка-1ч.л.

Кроме того:

  • Острый красный перец.
  • Смесь перцев.
  • Молотый кумин.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Оливковое или растительное масло.

1 ЭТАП

Лук и чеснок очистим. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубим.

IMG_8363.jpg

2 ЭТАП

Болгарский перец очистим от семян, нарезаем кубиками.

IMG_8365.jpg

3 ЭТАП

Помидоры нарезаем кубиками.

IMG_8367.jpg

4 ЭТАП

На оливковом (растительном) масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим чеснок, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_8369.jpg

5 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим 3-5 минут.

IMG_8371.jpg

6 ЭТАП

Добавим помидоры, томатную пасту (кетчуп) и паприку. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Добавим специи по вкусу, щепотку сахара и щепотку острого красного перца. Соус должен немного загустеть.

IMG_8373.jpg

IMG_8376.jpg

7 ЭТАП

По одному вобьем яйца на томатный соус (если готовите шакшуку с куриными яйцами, сделайте в соусе небольшие углубления и вбейте в углубления яйца). Яйца немного посолим и поперчим. Готовим до загустения белков, желток при этом должен остаться жидким. Подаем сразу, посыпав зеленью.

IMG_8378.jpg

Яичница с перепелиными яйцами и помидорами"Шакшука"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Мариша
аппетитная яичница!!!тоже так приготовлю.
Цитировать Имя
Елена
Готовила на завтрак на отдыхе. Отдыхали на черном море и жили в частном секторе. Супер завтрак, быстро, вкусно и по летнему. У хозяйки дома купили домашние яйца, и приготовила, ум можно было отъесть. Ирочка, даже на море ваши рецепты на ура. спасибо!
Цитировать Имя
Андрей
Приготовил все по рецепту, получилось вкусно! Жене понравилась такая яичница.
Цитировать Имя
Свет-Лана
Вкуснятина! Спасибо!
Цитировать Имя
Маруся
Без перцев можно приготовить? Перцы терпеть не могу в вареном виде((( В салате, свежие боле менее нормально, но вареные брррррррр!!!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png