zakus.png



Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Категория закуски:  Овощная



Приготовление моркови по - корейски.

Ингредиенты

  • Морковь-500г.
  • Лук-2шт (крупные).
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Масло растительное-100мл.
  • Уксус 70%-1ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Красный острый перец.
  • Кориандр горошком (или молотый).

1 ЭТАП

Нашинкуем морковь на специальной терке для корейской морковки или нарежем длинной тонкой соломкой. Посолим, осторожно перемешаем, поставим под пресс и дадим настояться 20-30 мин.

IMG_7717.jpg

2 ЭТАП

Обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

IMG_7718.jpg

3 ЭТАП

Затем лук убираем со сковородки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. В слегка остывшее масло добавим уксус. Перемешаем. Ни в коем случае не наливайте уксус в раскаленную сковородку с маслом!

IMG_7719.jpg

4 ЭТАП

Настоявшуюся  морковь немного отожмем от сока. Сок выливаем. Добавим сахар, перец и кориандр. Если вы используете кориандр горошком, то его сначала разомнем.

Зальем маслом морковь со специями. Перемешаем.

IMG_7720.jpg

5 ЭТАП

Пропустим чеснок через чеснокодавку или натрем на терке и добавим к моркови. Перемешаем. Дадим настояться моркови 2-3 часа в холодильнике.

IMG_7721.jpg

6 ЭТАП

Морковь по-корейски готова.

IMG_7722.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Маруся
Как я обожаю корейскую морковку. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Гвоздика
Ириша, спасибо за новенький рецепт! Я большая любительница морковки по-корейски. Очень кстати рецепт! К Новому году приготовлю.
Цитировать Имя
Дашуля
Ой, а я всегда делала морковку со специальной приправой для корейской морковки.......всегда смущало в составе присутствие глутамата натрия и усилителя вкуса. Спасибо за ваш рецепт, очень хочу его попробовать.
Цитировать Имя
Аньк@
Морковочка получилась супер. Пока несла до холодильника почти все склевала 235!
Мне так она и сразу понравилась. Можно и не настаивать так долго. Вообще рецепт нормальный!!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Натали
ВКУСНО,ВКУСНО, ВКУСНО! НИКОГДА БЫ И НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВКУ ПО КОРЕЙСКИ, ВСЕГДА ПОКУПАЛА. А ТУТ НА ФОРУМЕ ЕЩЕ ПРО КАКОЙ-ТО ГЛУТОМАТ НАТРИЯ ПИШУТ. ДУМАЮ, ЧТО ПРОДАЮТ ИМЕННО С ЭТИМ УСИЛИТЕЛЕМ ВКУСА! ЖУТЬ!
ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png