zakus.png



Холодец из индейки без желатина

Холодец из индейки без желатина
Категория закуски:  Мясная



Приготовление Холодца из индейки без желатина.

Мясо индейки отличается особенным вкусом и своими диетическими свойствами, поэтому холодец из него получается идеальным.

Легкий, нежный и очень вкусный холодец из индейки станет украшением вашего праздничного стола. 

Готовить холодец буду из крыла индейки с плечевой частью, в нем достаточно мяса и желирующих веществ.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • Крыло индейки с плечевой частью-900г.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-3-5 зубчиков.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Черный перец горошком-4-5шт.
  • Душистый перец горошком-3-4шт.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Соль.

Для украшения холодца:

  • Отварная морковь.
  • Небольшой пучок лука или петрушки.

1 ЭТАП

Крыло индейки с плечевой частью промываем под проточной водой, нарезаем на сегменты.
Для холодца также можно использовать голень, шею - эти части индейки также содержат желирующие вещества.

IMG_E1790.jpg

2 ЭТАП

Складываем мясо в большую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Кастрюлю с мясом ставим на плиту и доводим до кипения.

IMG_E1803.jpg

3 ЭТАП

По мере закипания снимаем образующуюся пену.
Варим около 2-х  часов на среднем огне при очень медленном кипении.
Продолжаем снимать накипь и жир.

IMG_E1805.jpg

4 ЭТАП

Когда мясо станет мягким и будет легко отделятся от костей, добавим морковь, лук, корень сельдерея и специи.
Посолим по вкусу. Варим еще 20-30 минут.

IMG_E1826.jpg

5 ЭТАП

Затем огонь отключаем, мясо из кастрюли перекладываем в отдельную миску.
Отделим мясо от костей.

IMG_0546.jpg

IMG_0549.jpg

6 ЭТАП

Для придания холодцу аромата, в бульон добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Когда бульон остынет, процедим его через мелкое сито.

IMG_0547.jpg

IMG_0559.jpg

7 ЭТАП

Чтобы проверить, застынет ли холодец, нужно смочить в бульоне подушечки большого и указательного пальцев и прижать друг к другу. Наваристый бульон склеивает подушечки пальцев.
Либо можно налить в блюдечко немного бульона, остудить и поставить в холодильник.
Примерно через 40 минут бульон должен застыть.

IMG_0535.jpg

8 ЭТАП

Разберем мясо на волокна, либо нарезаем на мелкие или крупные кусочки.
Разложим мясо в блюдо, нальем немного бульона, чтобы слегка покрыло мясо. Поставим в холодильник для застывания.

IMG_0564.jpg

9 ЭТАП

Отварную морковь нарезаем на кружочки или с помощью формочки вырезаем фигурки для украшения.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На застывший бульон выложим украшение из лука и моркови.
Столовой ложкой немного нальем бульона на украшение. Поливаем аккуратно, чтобы украшение не сместилось, затем  опять поставим в холодильник для застывания.

IMG_0568.jpg

10 ЭТАП

Когда украшение застыло, сверху разольем весь оставшийся бульон.

IMG_0572m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png