Холодец из индейки без желатина
Приготовление Холодца из индейки без желатина.
Мясо индейки отличается особенным вкусом и своими диетическими свойствами, поэтому холодец из него получается идеальным.
Легкий, нежный и очень вкусный холодец из индейки станет украшением вашего праздничного стола.
Готовить холодец буду из крыла индейки с плечевой частью, в нем достаточно мяса и желирующих веществ.
Ингредиенты
- Крыло индейки с плечевой частью-900г.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-3-5 зубчиков.
- Лавровый лист-2-3шт.
- Черный перец горошком-4-5шт.
- Душистый перец горошком-3-4шт.
- Корень сельдерея размером с луковицу.
- Соль.
Для украшения холодца:
- Отварная морковь.
- Небольшой пучок лука или петрушки.
1 ЭТАП
Крыло индейки с плечевой частью промываем под проточной водой, нарезаем на сегменты.
Для холодца также можно использовать голень, шею - эти части индейки также содержат желирующие вещества.
2 ЭТАП
Складываем мясо в большую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Кастрюлю с мясом ставим на плиту и доводим до кипения.
3 ЭТАП
По мере закипания снимаем образующуюся пену.
Варим около 2-х часов на среднем огне при очень медленном кипении.
Продолжаем снимать накипь и жир.
4 ЭТАП
Когда мясо станет мягким и будет легко отделятся от костей, добавим морковь, лук, корень сельдерея и специи.
Посолим по вкусу. Варим еще 20-30 минут.
5 ЭТАП
Затем огонь отключаем, мясо из кастрюли перекладываем в отдельную миску.
Отделим мясо от костей.
6 ЭТАП
Для придания холодцу аромата, в бульон добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Когда бульон остынет, процедим его через мелкое сито.
7 ЭТАП
Чтобы проверить, застынет ли холодец, нужно смочить в бульоне подушечки большого и указательного пальцев и прижать друг к другу. Наваристый бульон склеивает подушечки пальцев.
Либо можно налить в блюдечко немного бульона, остудить и поставить в холодильник.
Примерно через 40 минут бульон должен застыть.
8 ЭТАП
Разберем мясо на волокна, либо нарезаем на мелкие или крупные кусочки.
Разложим мясо в блюдо, нальем немного бульона, чтобы слегка покрыло мясо.
Поставим в холодильник для застывания.
9 ЭТАП
Отварную морковь нарезаем на кружочки или с помощью формочки вырезаем фигурки для украшения.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На застывший бульон выложим украшение из лука и моркови.
Столовой ложкой немного нальем бульона на украшение. Поливаем аккуратно, чтобы украшение не сместилось, затем опять поставим в холодильник для застывания.
10 ЭТАП
Когда украшение застыло, сверху разольем весь оставшийся бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Грудинка вареная по-домашнему.
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!