
Кальмары фаршированные шампиньонами

Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.
Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски. Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве второго блюда сразу после запекания.
Ингредиенты
Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера).
Шампиньоны свежие-200г.
Сыр твердый-70г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Пучок укропа.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Майонез.
1 ЭТАП
Держим тушку кальмара одной рукой, а голову и щупальца потянем другой рукой. Аккуратно, не повредив чернильного мешка, удаляем внутренности.
Теперь отрежем щупальца перед самыми глазами. Голову и чернильный мешок выкидываем.
2 ЭТАП
Развернем щупальца. Из середины щупальцев выдавим клюв.
3 ЭТАП
Вытащим из кармана в теле кальмара роговую хитиновую пластину. После этого вывернем, кальмар как чулок и очистим от остатков внутренностей. Промоем под проточной водой.
4 ЭТАП
Очистим кальмар от тонкой наружной пленки.
Отрежем боковые плавники и мелко их нарежем.
5 ЭТАП
Под проточной водой, растирая в руках, очистим щупальца от присосок. В присосках есть такие круглые жесткие щетинки. Снимаются эти щетинки достаточно легко.
Очищенные щупальца мелко нарежем.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим нарезанный лук до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 мин.
7 ЭТАП
Добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
После этого добавим нарезанные щупальца и плавники. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Готовый фарш переложим в миску и охладим. После этого добавим натертый на крупной терке сыр и нарезанный укроп. Перемешаем.
Заполним тушки кальмаров фаршем. Заполняем не плотно. Отверстие закрепляем зубочисткой.
Зафаршированные кальмары смазываем майонезом и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
нина |
спасибо за подробный рецепт. всегда избегала покупку неразделанных кальмаров. теперь то это не будет проблемой.
|
Ярослава |
Исключительно и изумительно! спасибо за хороший рецепт.
|
Евгения |
Всегда покупаю уже готовые тушки. Считаю возни много с неочищенными. Хотя муж говорит,что лучше и вкуснее неочищенные. Теперь сравню. За пошаговый и наглядный рецепт большой вам +
|
Елена |
Спасибо за рецепт. Есть заготовки с осени белых грибов. Нафарширую ими. Это будет нереально вкусно!
![]() |
поварешка |
спасибо за такой подробный рецепт. уже хочется приготовить!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!