
Паштет из фасоли с грибами

Приготовление паштета из фасоли с грибами.
Невероятно вкусная и сытная закуска из фасоли и грибов прекрасно разнообразит ваше меню во время поста. Вкус паштета получается очень гармоничным, его нежная консистенция и восхитительный грибной аромат делает из закуски, состоящей из простых ингредиентов настоящий шедевр. Советую обязательно приготовить.Ингредиенты
- Фасоль сухая-1стакан.
- Грибы-200г (у меня шампиньоны).
- Лук-2шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-1-2зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Замочим фасоль на 5 – 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. С готовой фасоли воду сольем. Немного воды оставим, возможно она понадобится для придания паштету желаемой консистенции.
2 ЭТАП
Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
Грибы помоем и нарезаем небольшими кусочками.
4 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
5 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 5 – 6 минут периодически помешивая.
6 ЭТАП
Добавим грибы и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
С помощью блендера измельчим фасоль и грибы до состояния пюре. Добавим измельченный чеснок. Если есть необходимость, паштет посолим и поперчим.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Лена |
Обожаю фасолевые паштеты. Спасибо за рецепт!
|
Любаша |
Увидела ваш рецепт в контактах и сразу пришла на сайт, чтобы посмотреть подробно. Оказывается все оч. просто. Фасоль есть, буду делать. Спасибо!
|
Алена |
Вчера приготовила паштет. Вся семья никак не могла понять из чего это сделано. Очень вкусно получилось. Спасибо большущее за рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!