zakus.png



Паштет из куриной печени под апельсиновым желе

Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Категория закуски:  Мясная



Приготовление паштета из куриной печени под апельсиновым желе.

Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло - сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриная печень-500г.
  • Лук-1шт (крупного размера).
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-130г.
  • Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди).
  • Молоко-30-50мл (либо сливки).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для апельсинового желе:

  • Апельсин-2шт.
  • Желатин-1ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).

1 ЭТАП

Приготовим апельсиновое желе: Из апельсинов выдавим сок (у меня получилось 200мл), добавим в сок желатин, перемешаем и оставим на 10-15 минут. Затем добавим сахар. Прогреем до растворения желатина. Не кипятим! Снимаем с огня, остудим.

IMG_9185.jpg

IMG_9186.jpg

2 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук на 1ст. ложке сливочного масла до мягкости.

IMG_9171.jpg

3 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 5-7 минут.

IMG_9175.jpg

4 ЭТАП

Добавим куриную печень.

IMG_9177.jpg

5 ЭТАП

Перемешаем, посолим и поперчим, жарим около 15-20 минут.

IMG_9179.jpg

6 ЭТАП

Вольем ром (коньяк или бренди). Потушим чуть меньше 1 минуты. Остудим.

IMG_9182.jpg

7 ЭТАП

Измельчим печень в блендере. По мере взбивания небольшими порциями добавляем молоко (или сливки), тем самым доводя паштет до желаемой консистенции.

Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем до однородности.

IMG_9187.jpg

8 ЭТАП

Переложим паштет в креманки, либо в любой удобный лоток. Аккуратно зальем паштет подготовленным апельсиновым желе. Поставим в холодильник до полного застывания.

IMG_9201.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Алина
Спасибо за рецепт! Паштет получился оч. вкусный. Готовила на Новый год. Подавала в тоже в стеклянных креманках. На столе смотрелись как свечи.
Цитировать Имя
Татьяна-91
Очень необычное решение подачи паштета. Оригинально и красиво. Обязательно воспользуюсь этой идеей. Спасибо!
Цитировать Имя
Иришка-мармышка
Какой оригинальный рецепт. Жаль, что увидела поздно, а то бы на Новый год обязательно бы приготовила, т.к у нас все обожают домашние паштеты. Точно не рискну делать в таких вот стаканчиках, в вот в стеклянной форме, на Рождество точно сделаю. Да и нарезать на порции будет удобно. Ой и еще, а какое еще можно желе кроме апельсинового, у меня на апельсины аллергия? Спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Ирина
Иришка-мармышка, вместо апельсинового желе можно приготовить гранатовое, брусничное, клюквенное, вишневое, смородиновое...и т.д.
Цитировать Имя
Люда
Обожаем домашние паштеты, но с желе никогда не готовила. Смотрится великолепно. Еще есть возможность приготовить такую красоту на Рождество или Старый Новый год. Спасибо Ирочка за ваши старания и умения. Обожаю ваш сайт. Часто готовлю по вашим рецептам. С Новым годом вас!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png