Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Приготовление паштета из куриной печени под апельсиновым желе.
Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло - сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов.Ингредиенты
- Куриная печень-500г.
- Лук-1шт (крупного размера).
- Морковь-1шт.
- Сливочное масло-130г.
- Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди).
- Молоко-30-50мл (либо сливки).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для апельсинового желе:
- Апельсин-2шт.
- Желатин-1ч.л.
- Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Приготовим апельсиновое желе: Из апельсинов выдавим сок (у меня получилось 200мл), добавим в сок желатин, перемешаем и оставим на 10-15 минут. Затем добавим сахар. Прогреем до растворения желатина. Не кипятим! Снимаем с огня, остудим.
2 ЭТАП
Обжарим мелко нарезанный лук на 1ст. ложке сливочного масла до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 5-7 минут.
4 ЭТАП
Добавим куриную печень.
5 ЭТАП
Перемешаем, посолим и поперчим, жарим около 15-20 минут.
6 ЭТАП
Вольем ром (коньяк или бренди). Потушим чуть меньше 1 минуты. Остудим.
7 ЭТАП
Измельчим печень в блендере. По мере взбивания небольшими порциями добавляем молоко (или сливки), тем самым доводя паштет до желаемой консистенции.
Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем до однородности.
8 ЭТАП
Переложим паштет в креманки, либо в любой удобный лоток. Аккуратно зальем паштет подготовленным апельсиновым желе. Поставим в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Алина |
Спасибо за рецепт! Паштет получился оч. вкусный. Готовила на Новый год. Подавала в тоже в стеклянных креманках. На столе смотрелись как свечи.
|
Татьяна-91 |
Очень необычное решение подачи паштета. Оригинально и красиво. Обязательно воспользуюсь этой идеей. Спасибо!
|
Ирина |
Иришка-мармышка, вместо апельсинового желе можно приготовить гранатовое, брусничное, клюквенное, вишневое, смородиновое...и т.д.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!