
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком

Приготовление закуски из запеченных кабачков с зеленью и чесноком.
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком полезная и довольно вкусная закуска. Идеально подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.Ингредиенты
- Кабачки молодые-3шт.
- Чеснок-6-7 зубчиков (или по вкусу).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Пучок зелени укропа и петрушки (или другую зелень).
- Оливковое или растительное масло.
1 ЭТАП
Кабачки помоем и нарежем сначала вдоль пополам, затем еще на 6 или 8 продольных ломтиков шириной примерно 2 см.
2 ЭТАП
Выложим нарезанные кабачки на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
3 ЭТАП
Пока запекаются кабачки, приготовим зелень и чеснок: Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Перемешаем чеснок с зеленью.
4 ЭТАП
Запеченные кабачки выложим на блюдо слоями. Каждый слой солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленью с чесноком. Сверху польем оливковым или растительным маслом.
Для этого рецепта прекрасно подойдет заранее приготовленное салатное пряное масло.
Закуску охладим и дадим настояться 20-30минут.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Катя |
Интересный рецепт! Именно так никогда кабачки не запекала. Попробую обязательно.
|
Алька |
Вот какая штука интересная! Вроде кабачки обычные, а так вкусно получилось.Полезно, просто и вкусно, как я люблю. Хороший рецепт для желающих привести себя в форму. Спасибо))))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!