
Баклажаны "как грибы"

Приготовление баклажанов "как грибы".
Очень вкусная закуска из баклажанов, по вкусу напоминает маринованные грибочки. Готовиться быстро, без особых усилий!Ингредиенты
- Баклажаны-1,5кг.
- Чеснок-1головка.
- Щедрый пучок укропа и петрушки.
Для маринада:
- Вода-1л.
- Уксус 9%-70мл.
- Соль-1,5ст.л.
- Сахар-2ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец душистый горошком-3-4шт.
- Гвоздика-1-2шт.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, нарезаем кружочками толщиной 1.5-2см.
Кружочки нарезаем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Кастрюлю с водой поставим на огонь.
Добавим соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Доводим до кипения и добавим уксус.
3 ЭТАП
В кипящий маринад добавим баклажаны.
4 ЭТАП
В процессе приготовления баклажаны перемешиваем.
5 ЭТАП
Варим с момента закипания 5-6 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Важно баклажаны не переварить!
6 ЭТАП
Готовые баклажаны откинем на дуршлаг.
Остудим.
7 ЭТАП
Остывшие баклажаны переложим в миску, добавим мелко рубленную зелень и чеснок.
Перемешаем и польем растительным маслом.
Дадим баклажанам настояться минимум 5-7 часов в холодильнике.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Елена Васильевна |
Ирочка, ваши рецепты с баклажанами я просто обожаю. Вот еще очередной шедевр.
Благодарю вас, моя копилка рецептов с баклажанами пополняется. |
Ирина |
Елена Васильевна, мне очень приятно, что мои рецепты вам нравятся. Спасибо за отзыв!
|
Елена |
Спасибо за рецепт! Закуска получилась то что надо! Мужу и свекру очень понравилась.
Пока в продаже еще есть баклажаны, мои мужчины просят готовить. |
Ирина |
Елена, рада, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!