zakus.png



Икра баклажанная

Икра баклажанная
Категория закуски:  Овощная



Приготовление баклажанной икры.

Ингредиенты

  • Баклажаны-6шт.
  • Чеснок-4зубчика.
  • Растительное масло-150г.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, и запечем в духовке при 180 градусах до готовности (40-45 мин.). Баклажаны должны стать мягкими.

IMG_2826.jpg

 

2 ЭТАП

Один небольшой баклажан запечем на конфорке (это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).

IMG_2805.jpg

 

3 ЭТАП

Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.

IMG_2828.jpg

 

4 ЭТАП

Срезаем плодоножки и отожмем горечь с баклажана (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).

IMG_2829.jpg

 

5 ЭТАП

Баклажаны мелко нарубим.

IMG_2830.jpg

 

6 ЭТАП

Мелко нарубленные баклажаны переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.

IMG_2831.jpg

 

7 ЭТАП

С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса.

IMG_2832.jpg

8 ЭТАП

Икра баклажанная готова. Украсить можно зеленью.

Икра баклажанная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Не смешите мои тапочки этой икрой!!!
Икра без лука и мелко нарубленных помидоров - не икра, а издевательство над синими!!!
Цитировать Имя
Rusalka
Цитата
Валентина пишет:
Не смешите мои тапочки этой икрой!!!
Икра без лука и мелко нарубленных помидоров - не икра, а издевательство над синими!!!
Валентина, я с Вами не соглашусь. Я очень люблю баклажанную икру и готовлю ее по разному. В том числе как и Вы с луком и помидорами. Но с чесноком и майонезом тоже себя балую. А вообще на вкус и цвет товарищей нет!
Цитировать Имя
Николета
Можно запечь баклажаны, очистить, отжать сок, сложить в пакеты или небольшие пластиковые контейнеры, как раз как на одно застолье, сложить в морозилку и удивлять гостей на зимние праздники баклажанной икрой. Всегда так делаю. Все с удовольствием ее кушают.
Цитировать Имя
Джумла
баклажаны - 3кг.
болгарский перец -250-300г.
лук репчатый -300-350г.
помидоры - 300-400г.
Любую любимую .....например-зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 1головка.
растительное масло -15 мл.
сахар - по-вкусу.
соль.
перец.

1.Баклажаны и перцы запечь. Очистить от кожицы. У баклажанов отжать горький сок. Перцы и баклажаны мелко порубить.
2.Обжарить лук, добавить мякоть помидор (без кожицы). Потушить 5-10 минут.
3. Добавить баклажаны и перцы обжаренному луку с помидорами. Перемешать и тушить 7-10 минут помешивая. Добавить зелень.
Можно кушать сразу, а можно закатать в стерелизованые банки и простерилизовать 10-15 минут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png