
Шаурма с курицей по-домашнему

Приготовление шаурмы с курицей по - домашнему.
Шаурма по - домашнему это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро. Многими любимый домашний фаст - фуд. Шаурму можно брать с собой на работу вместо привычных бутербродов, она идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.Ингредиенты
- Тонкий лаваш-2 больших листа.
- Куриная грудка-800г.
- Капуста-400г.
- Помидоры-2шт.
- Болгарский перец-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень петрушки.
- Щепотка сахара.
- Соль.
- Уксус.
- Растительное масло для жарки.
- Сметана 20%-4ст.л.
- Майонез-4ст.л.
- Кетчуп-8ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Соль и специи по вкусу.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим, нарезаем брусочками.
2 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу и оставим на 10-15 минут.
3 ЭТАП
Пока маринуется курица, подготовим овощи:
Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семена. Нарезаем перец тонкой соломкой.
4 ЭТАП
Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.
Помидор помоем, нарезаем брусочками или полукольцами.
5 ЭТАП
Капусту тонко нашинкуем, немного посолим, добавим щепотку сахара, слегка примнем капусту руками. Сбрызнем уксусом и перемешаем.
К капусте добавим болгарский перец, лук, помидоры и мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем.
6 ЭТАП
Приготовим соус для шаурмы:
7 ЭТАП
Обжарим курицу на растительном масле до легкой румяной корочки.
8 ЭТАП
Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части.
На край лаваша выложим обжаренные кусочки курицы. Сверху польем 2-мя столовыми ложками соуса.
9 ЭТАП
Затем на соус выложим салат.
Подвернем продольные края лаваша на начинку и плотно завернем лаваш конвертиком.
10 ЭТАП
Обжарим шаурму с обеих сторон до румяной корочки в масле, где жарилась курица. Подаем горячей.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Света |
Ирочка, спасибо за рецепт! Мой муж и сын обожают шаурму. Порадую их сегодня.
|
Алекс |
Обожаю шаурму! Попробую приготовить.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!