Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Категория закуски:
Рыбная
Приготовление кальмаров, тушенных с шампиньонами в сметане.
Кальмары с грибами - прекрасное сочетание! А если еще потушить в сметане, то получается нежнейшее блюдо, по вкусу напоминающее жульен.Ингредиенты
- Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров).
- Шампиньоны-150-200г.
- Лук-1-2шт.
- Мука-1ст.л (без горки).
- Сметана 20%-4ст.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарезаем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Лук мелко покрошим.
3 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Затем добавим грибы и жарим примерно 8 минут. Пока не испариться вся жидкость.
5 ЭТАП
Добавим сметану и муку. Перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу и тушим до загустения.
6 ЭТАП
После этого добавим кольца кальмаров. Перемешаем и тушим 3 - 4 минуты.
7 ЭТАП
В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень укропа. Подаем в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Лена-Леночка |
Спасибо за вкусняшин рецепт. Обожаю кальмары.
|
Ольга |
Купила неочищенны тушки кальмаров с жуткой головой, подойти боюсь и не знаю с кокой стороны. Жалко, что у вас не написано, как их чистить. Раньше покупала очищенные, а тут вот не было.
|
Нина |
Вкусно получилось. Первый раз в жизни получились кальмары мягкие. Обычно резиновые. Готовила всегда по времени дольше.
|
Ирина |
Ольга, как очистить кальмары вы можете посмотреть здесь: /kulinar_retsepti/zakuski/13414/
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина