
Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Приготовление скумбрии малосольной быстрого приготовления.
Всего пару часов и у вас на столе свежая малосольная рыбка с тонким ароматом специй.Рецепт актуален в дни предпраздничной суеты, когда нам хочется успеть сделать как можно больше за короткий промежуток времени.
Ингредиенты
- Скумбрия крупная-1шт.
- Соль-1ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Семена горчицы-1ч.л.
- Кориандр горошком-0,5ч.л.
- Гвоздика-4шт.
- Душистый перец горошком-5шт.
- Черный перец горошком-5шт.
- Лавровый лист-3шт.
- Растительное масло-1ст.л.
1 ЭТАП
Подготовим соль, сахар, растительное масло и все специи.
2 ЭТАП
Вскипятим в кастрюле 500мл. воды. Добавим соль, сахар, специи и растительное масло.
Прокипятим на среднем огне 3-5 минут, накроем крышкой и оставим до полного охлаждения.
3 ЭТАП
Скумбрию разморозим. Если скумбрия разморозится не полностью, то ее будет легче и удобнее разделывать.
У скумбрии отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, снимаем черную пленку с брюшка и хорошо промываем рыбу под проточной холодной водой.
Промокнем бумажным полотенцем.
4 ЭТАП
Нарезаем рыбу кусочками толщиной 1,5 см.
5 ЭТАП
Сложим кусочки рыбы в подходящий контейнер.
6 ЭТАП
Зальем подготовленным остывшим рассолом, накроем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Ирина |
Светлана, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится.
|
Олеся |
Действительно так быстро и просто! Обожаю такие рецепты.
С моей занятостью только такие рецепты осиливаю. В нашей семье очень любят соленую скумбрию. |
Ирина |
Олеся, большое спасибо за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!