zakus.png



Закуска из баклажанов с шампиньонами

Закуска из баклажанов с шампиньонами
Категория закуски:  Овощная



Приготовление закуски из баклажанов с шампиньонами.

Очень вкусная закуска, невозможно оторваться!
Можно подавать  как самостоятельное блюдо, а также прекрасно подойдет к мясу и рыбе.
С лесными грибами, такая закуска будет просто идеальна.   

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Шампиньоны-500г.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-1-2ч.л (или по вкусу).

Кроме того:

  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, обсушим, слегка смажем растительным маслом и сложим в противень. Наколем баклажаны в 2-3 местах зубочисткой или вилкой. Запекаем баклажаны в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут до мягкости.

IMG_2477.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны переложим в пакет, завяжем его и дадим постоять 15 минут.

IMG_2491.jpg

3 ЭТАП

Затем очистим баклажаны от кожицы, отожмем от горького сока и нарубим овощи ножом.

IMG_2497.jpg

IMG_2500.jpg

4 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_2479.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_2481.jpg

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_2485.jpg

7 ЭТАП

Укроп мелко нарубим и добавим к обжаренным грибам. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2490.jpg

8 ЭТАП

Баклажаны переложим в миску, добавим обжаренные шампиньоны, уксус, сахар и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и добавим растительное масло. Подавать закуску в охлажденном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2503.jpg


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда Павловна
Интересная закуска, надо попробовать.
Цитировать Имя
Анюта
Любимые баклажанчики. Спасибо за идею с грибами. попробую обязательно.
Цитировать Имя
Валерия
Роскошный рецепт! Ирочка спасибо. Мы с мужем держим пост и ваши рецепты выручают. Закуску из баклажанов и грибов добавляла в макароны и в гречку, и рис.Вкусно и сытно.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png