zakus.png



Свиная грудинка по - домашнему

Свиная грудинка по - домашнему
Категория закуски:  Мясная



Приготовление свиной грудинки по - домашнему.

Свиная грудинка по - домашнему - это настоящий деликатес, с великолепным вкусом. Она прекрасно подойдет для повседневного стола и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка-1кг.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль-1ст.л с горкой.
  • Сахар-2ст.л.
  • Уксус 70%-1ст.л.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Душистый перец-3-4горошины.
  • Гвоздика-2-3бутона.

Для натирания:

  • Соль.
  • Паприка.
  • Молотый сухой чеснок.
  • Смесь перцев.
  • Перец чили.
  • Прованские травы.

1 ЭТАП

Грудинку помоем, нарезаем кусками, чтобы поместились в кастрюлю.

IMG_8965.jpg

2 ЭТАП

Зальем мясо водой, добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

IMG_8971.jpg

3 ЭТАП

Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим при небольшом кипении под закрытой крышкой 40-45 минут.  После приготовления остудим в рассоле.

Свиная грудинка по - домашнему

4 ЭТАП

Грудинку обсушим бумажными полотенцами.

Свиная грудинка по - домашнему

5 ЭТАП

Приготовим смесь для натирания: В миске перемешаем соль со специями по своему вкусу.

IMG_8974.jpg

6 ЭТАП

Натираем грудинку со всех сторон подготовленной смесью. Оставим грудинку на сутки в холодильнике. 

Свиная грудинка по - домашнему

7 ЭТАП

Нарезаем грудинку на порционные кусочки и подаем к столу. 

Свиная грудинка по - домашнему

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Оля-ля
Вкуснятина! Спасибо за очередную вкусняшку. Приготовлю к новогодним праздникам.
Цитировать Имя
Катерина
Обожаю свиную грудинку! Таким способом я еще не готовила, обязательно попробую. Я давно не покупаю колбасную магазинную продукцию.
Цитировать Имя
Оля
Вчера увидела рецепт и захотелось незамедлительно его испытать. Спешу поделиться своими впечатлениями.....это было очень, очень вкусно! Тот кто любит еду домашнего приготовления, без химии, должен меня понять. Честно говоря не понимала присутствия уксуса в маринаде для мяса, но потом все прояснилось. Когда грудинка остыла, я ее попробовала. Мдаааааааа....уксус сделал свое дело! Если хотите понять, приготовьте сначала одну часть грудинки с уксусом, другую без, разницу непременно заметите.
Что касоемо чеснока....сухого не нашла, поэтому использовала свежий, думаю хуже не было, скорее наоборот, ароматнее. Все остальное по рецепту.
Короче рецепт оценили и съели все (муж, 2 сына и я). От грудинки по-домашнему остался маленький ломтик, бережно мной заныканый для себя любимой))), ведь за моими оглоедами не поспеешь. Вот сижу и наслаждаюсь с кусочком бородинского хлебушка....мммммммммм. Плакала моя талия))), но так вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно буду его готовить по любому поводу и без! С уважением семья Куприяновых.
Цитировать Имя
Василиса
К сожалению 70% уксуса не нашла, готовлю с 9%. Вместо одной ложки 70% добавила 10 ложек 9%. Искала инфо в интернете, но нигде точной инфо не нашла по поводу замены уксусной эссенции на уксус в нужной пропорции.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png