zakus.png



Икра баклажанная

Икра баклажанная
Категория закуски:  Овощная



Приготовление баклажанной икры.

Ингредиенты

  • Баклажаны-6шт.
  • Чеснок-4зубчика.
  • Растительное масло-150г.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, и запечем в духовке при 180 градусах до готовности (40-45 мин.). Баклажаны должны стать мягкими.

IMG_2826.jpg

 

2 ЭТАП

Один небольшой баклажан запечем на конфорке (это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).

IMG_2805.jpg

 

3 ЭТАП

Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.

IMG_2828.jpg

 

4 ЭТАП

Срезаем плодоножки и отожмем горечь с баклажана (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).

IMG_2829.jpg

 

5 ЭТАП

Баклажаны мелко нарубим.

IMG_2830.jpg

 

6 ЭТАП

Мелко нарубленные баклажаны переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.

IMG_2831.jpg

 

7 ЭТАП

С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса.

IMG_2832.jpg

8 ЭТАП

Икра баклажанная готова. Украсить можно зеленью.

Икра баклажанная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ауричка
Моя бабушка в Молдове готовит тоже с запеканием баклажанов на огне. Это незабываемый вкус. классно, что теперь многие смогут познакомиться с этим полезным и вкусным блюдом! Ирина, вы молодец!!!!браво! 250!
Цитировать Имя
@NN@
Мне понравилась икра....Готовила первый раз. Здорово! 275!
Цитировать Имя
Ангелина
Готовлю первый раз такую икру и поэтому не понимаю на сколько сильно надо отжимать баклажаны. У меня все выползает сквозь пальцы. :(  235!  Может можно как-то по другому их выжимать? ПОДСКАЖИТЕ?????   kc!  kc!  kc!
Цитировать Имя
Лилия
Вкусняшка, ням -няшка! kc!  kc!  kc!  kc!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Ангелина пишет:
Готовлю первый раз такую икру и поэтому не понимаю на сколько сильно надо отжимать баклажаны. У меня все выползает сквозь пальцы.       Может можно как-то по другому их выжимать? ПОДСКАЖИТЕ?????          

Ангелина, Вы можете воспользоваться двумя досками для разделки. Одну доску положите под наклоном и на нее сверху баклажаны. Вторую доску положите сверху на баклажаны. Затем какой нибудь груз сверху всей этой "пирамиды". Оставьте на некоторое время (15 мин.) и сок постепенно выйдет. Удачи! Все у Вас получится! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png