
Лосось "Гравлакс"

Приготовление лосось "Гравлакс".
Гравлакс в переводе обозначает "закопанный или похороненный лосось"— скандинавское блюдо.Еще с давних времен для сохранения рыбы ее разделывали, присаливали и закапывали в прибрежной полосе в песок.
Приготовить эту умопомрачительную закуску из красной рыбы, нежную, буквально тающую во рту можно в домашних условиях.
Ну что, давайте приготовим!
Ингредиенты
- Филе лосося на коже-1кг.
- Соль крупная морская-2ст.л.
- Сахар-1ст.л.
- Водка-4ст.л.
- Белый свежемолотый перец (либо черный).
- Душистый перец горошком-4-6шт.
- Щедрый пучок укропа.
1 ЭТАП
В ступке разомнем горошины душистого перца.
Перемешаем душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
2 ЭТАП
Лосось очистим от чешуи, ополоснем холодной водой, обсушим бумажными полотенцами. Пинцетом удалим все косточки.
Филе рыбы разрезаем поперек на 2 части.
На стол расстилаем пищевую пленку, немного посыпаем пряной солью.
Сверху на пряную соль выкладываем половинку лосося кожей вниз.
Сбрызгиваем обе половинки рыбы водкой.
3 ЭТАП
Затем щедро посыпаем обе части рыбного филе пряной солью.
4 ЭТАП
Укроп мелко нарезаем и выкладываем сверху на филе.
5 ЭТАП
Накрываем укроп второй половинкой рыбного филе и посыпаем оставшейся пряной солью.
6 ЭТАП
Плотно завернем в пленку и переложим в миску или контейнер.
Оставим лосось на пару часов при комнатной температуре, а потом придавим небольшим грузом (например, разделочной доской) и уберем в холодильник на 2 суток.
Периодически рыбу переворачиваем.
7 ЭТАП
Готовый лосось «Гравлакс» освободим от пищевой пленки, ножом очистим от укропа и перца, промокнем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Светлана Б |
Выглядит довольно аппетитно и наверное должно быть вкусно! Первый раз вижу такой способ засолки красной рыбы. Обязательно приготовлю на новогодний стол.
|
Ирина |
Светлана Б, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
|
Лида |
Засолила по этому рецепту кету. Очень вкусно получилось.
Буду к новому году солить обязательно. |
Ирина |
Лида, рада, что рецепт понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!