
Холодец из свиной ножки

Категория закуски:
Мясная
Приготовление холодца из свиной ножки.
Ингредиенты
Свиная нога с копытцем-2кг.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Чеснок-5-6 зубчиков.
Лавровый лист-2-3шт.
Перец черный горошком-5-6 шт.
Соль.
кроме того: Пучок петрушки. Консервированный горошек-1ст.л. Консервированная кукуруза-1ст.л.
1 ЭТАП
Свиную ногу замочим на 1-2 часа в холодной воде. Затем тщательно поскоблим поверхность ноги ножом. Помоем и разрубим на несколько частей.

2 ЭТАП
Поместим ногу в кастрюлю с высокими бортами (у меня кастрюля на 9 л.) и зальем водой. Вода должна быть на 6-7 см. выше мяса. Доводим до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума. Вода ни в коем случае не должна булькать, т.к бульон получится мутным!

3 ЭТАП
Спустя 2 часа добавим очищенную морковь и лук (если вы захотите украсить холодец морковью, то спустя 1,5 часа после варки ее можно вытащить). Варим еще 6 часов. Снимаем пенку, если она образуется.

4 ЭТАП
Затем добавим лавровый лист и перец. Немного посолим. Варим еще 2 часа.

5 ЭТАП
Теперь добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Огонь отключаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим бульону остыть.

6 ЭТАП
Вытащим мясо из бульона и отделим от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей).

7 ЭТАП
Порежем мясо на небольшие кусочки.

8 ЭТАП
Процедим бульон через марлю или бумажные салфетки.

9 ЭТАП
Разложим часть мяса в форму или тарелку. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежем полоски и свернем в виде розочек, разложим между мясом. Украсим петрушкой. Зальем небольшим количеством бульона и поставим в холодильник для застывания.

10 ЭТАП
Когда холодец застынет, добавим горошек и кукурузу. Немного зальем бульоном и поставим в холодильник для застывания.

11 ЭТАП
Затем полностью зальем бульоном, чтобы покрыло все розочки. Холодец из свиной ножки готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Мадлен |
Красивишный холодец! Сделаю на рождество.
|
Вика |
Обожаю холодцы. В этот раз к Новому году не готовила, не успела.
![]() |
ВЕСНА |
Ирина, спасибо за холодец. Вчера приготовила. Застыл очень хорошо. Первый раз делала без желатина. Доверяю твоим рецептам.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина