![zakus.png zakus.png](/upload/medialibrary/aa5/zakus.png)
Холодец из свиной ножки
![Холодец из свиной ножки Холодец из свиной ножки](/upload/iblock/f55/IMG_8277.jpg)
Категория закуски:
Мясная
Приготовление холодца из свиной ножки.
Ингредиенты
Свиная нога с копытцем-2кг.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Чеснок-5-6 зубчиков.
Лавровый лист-2-3шт.
Перец черный горошком-5-6 шт.
Соль.
кроме того: Пучок петрушки. Консервированный горошек-1ст.л. Консервированная кукуруза-1ст.л.
1 ЭТАП
Свиную ногу замочим на 1-2 часа в холодной воде. Затем тщательно поскоблим поверхность ноги ножом. Помоем и разрубим на несколько частей.
![IMG_8226.jpg IMG_8226.jpg](/upload/medialibrary/070/IMG_8226.jpg)
2 ЭТАП
Поместим ногу в кастрюлю с высокими бортами (у меня кастрюля на 9 л.) и зальем водой. Вода должна быть на 6-7 см. выше мяса. Доводим до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума. Вода ни в коем случае не должна булькать, т.к бульон получится мутным!
![IMG_8227.jpg IMG_8227.jpg](/upload/medialibrary/2ff/IMG_8227.jpg)
3 ЭТАП
Спустя 2 часа добавим очищенную морковь и лук (если вы захотите украсить холодец морковью, то спустя 1,5 часа после варки ее можно вытащить). Варим еще 6 часов. Снимаем пенку, если она образуется.
![IMG_8233.jpg IMG_8233.jpg](/upload/medialibrary/547/IMG_8233.jpg)
4 ЭТАП
Затем добавим лавровый лист и перец. Немного посолим. Варим еще 2 часа.
![IMG_8234.jpg IMG_8234.jpg](/upload/medialibrary/72b/IMG_8234.jpg)
5 ЭТАП
Теперь добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Огонь отключаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим бульону остыть.
![IMG_8235.jpg IMG_8235.jpg](/upload/medialibrary/e6a/IMG_8235.jpg)
6 ЭТАП
Вытащим мясо из бульона и отделим от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей).
![IMG_8237.jpg IMG_8237.jpg](/upload/medialibrary/7d6/IMG_8237.jpg)
7 ЭТАП
Порежем мясо на небольшие кусочки.
![IMG_8243.jpg IMG_8243.jpg](/upload/medialibrary/29a/IMG_8243.jpg)
8 ЭТАП
Процедим бульон через марлю или бумажные салфетки.
![IMG_8239.jpg IMG_8239.jpg](/upload/medialibrary/d03/IMG_8239.jpg)
9 ЭТАП
Разложим часть мяса в форму или тарелку. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежем полоски и свернем в виде розочек, разложим между мясом. Украсим петрушкой. Зальем небольшим количеством бульона и поставим в холодильник для застывания.
![IMG_8244.jpg IMG_8244.jpg](/upload/medialibrary/fd3/IMG_8244.jpg)
10 ЭТАП
Когда холодец застынет, добавим горошек и кукурузу. Немного зальем бульоном и поставим в холодильник для застывания.
![Холодец из свиной ножки Холодец из свиной ножки](/upload/medialibrary/ea5/IMG_8245.jpg)
11 ЭТАП
Затем полностью зальем бульоном, чтобы покрыло все розочки. Холодец из свиной ножки готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![Холодец из свиной ножки Холодец из свиной ножки](/upload/medialibrary/7ca/IMG_8277.jpg)
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Мадлен |
Красивишный холодец! Сделаю на рождество.
|
Вика |
Обожаю холодцы. В этот раз к Новому году не готовила, не успела.
![]() |
ВЕСНА |
Ирина, спасибо за холодец. Вчера приготовила. Застыл очень хорошо. Первый раз делала без желатина. Доверяю твоим рецептам.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина