
Свиной рулет с корейской морковкой

Приготовление свиного рулета с корейской морковкой.
Новый год уже не за горами и вы наверняка находитесь в активном поиске новогоднего меню. Хочу вам предложить рецепт невероятно вкусного свиного рулета с корейской морковкой. Это будет прекрасная альтернатива колбасной нарезке.Этот рулет желательно готовить из брюшины (пашина, подчеревок) - мясо с тонкой прослойкой сала.
Готовится рулет просто и результат обязательно вас порадует.
Вместо корейской морковки вы можете использовать грибы, чернослив, яйца, ягоды - клюкву, бруснику, кизил.
Родные и близкие по достоинству оценят ваш домашний деликатес.
Свиной рулет с корейской морковкой станет популярной закуской на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты
- Свиная брюшина продолговатой формы-1.5-2кг.
- Корейская морковка-350г.
- Чеснок-1 головка.
- Гвоздика-3-4 бутончика (или по вкусу).
- Половина стручка острого перца (по желанию).
- Смесь перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам. Очищаем половинку перца от семян и нарезаем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим соль, перец, измельченную гвоздику и нарезанный острый перчик. Все перемешаем.
3 ЭТАП
Брюшину помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем поперечные надрезы, не прорезая шкурку.
4 ЭТАП
Подготовленной смесью из чеснока, соли и перца щедро натираем всю поверхность брюшины и надрезы. Промазанную специями брюшину оставим мариноваться на пару часов.5 ЭТАП
После этого заполним надрезы корейской морковкой.
6 ЭТАП
Нафаршированную брюшину сворачиваем тугим рулетом и крепко перевязываем ниткой.
7 ЭТАП
Переложим свиной рулет в рукав для запекания и добавим 100 мл. воды. Концы рукава завяжем. По верху пакета сделаем пару проколов для выхода пара.
8 ЭТАП
Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около двух часов.
Затем рукав для запекания осторожно разрежем, чтобы не обжечься паром и дадим рулету немного остыть.
9 ЭТАП
После этого рулет плотно завернем в несколько слоев марли. Положим завернутый рулет в глубокую форму и сверху установим груз.
Поставим рулет в холодное место на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем развернем марлю, срежем нитки и нарежем рулет.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Андрея |
Вкуснотища какая!!!!! Беру на заметку. Обожаю сочетание свинины и чернослива. Поэтому буду делать с черносливом. Спасибо за аппетитный рецепт.
|
Aleksander Rolsi |
Вот это закуска я понимаю!!!!!!!!!!!! Попробую приготовить. За рецепт спасибо!
|
Валентина Тамошкина |
Приготовила все по рецепту, завернула в марлечку и под пресс. Завтра юбилей у мужа, будет рад такому рулету.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!