
Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве

Категория закуски:
Мясная
Приготовление свиной грудинки с горчицей, запеченной в рукаве.
Любители домашнего приготовления обязательно оценят этот рецепт. Грудинка получается мягкая и нежная с великолепным вкусом и ароматом.Ингредиенты
- Грудинка свиная-800г.
- Чеснок-6-7 зубчиков.
- Свежемолотый перец-1ч.л. (или по вкусу).
- Горчица-1ст.л. (без горки).
- Вода-150мл.
- Соль.
1 ЭТАП
Грудинку помоем и обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Перемешаем чеснок с перцем, солью и горчицей.
3 ЭТАП
Подготовленной смесью обмажем грудинку и оставим на 2-3 часа мариноваться (а лучше на ночь).
4 ЭТАП
Замаринованную грудинку переложим в пакет для запекания, нальем воду и завяжем концы пакета. Сделаем в пакете 2-3 прокола для выхода пара.
Запекаем грудинку в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Готовую грудинку перекладываем на марлю, сложенную в 2-3 слоя, ставим под пресс и оставляем на пару часов в прохладном месте.
Уплотненную грудинку нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Северина |
Спасибо за рецепт! Буду готовить к новому году. Ириша вас и вашу семью с наступающим Новым годом!!!
![]() |
Евгения |
Аппетитный рецепт! Отличная закуска к праздничному застолью, особенно хороша приготовленная своими руками, без всяких ГМО и консервантов.
![]() |
Настенька |
Как всегда все у вас просто, вкусно и аппетитно! Спасибо Ирина, готовлю с вами уже второй год и ни разу не разочаровалась.
|
Барабучка |
Я бы добавила пару бутончиков гвоздики, она придает особую изюминку свинине.
|
Ирина |
Северина, вас также с Наступающими праздниками!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина