Икра баклажанная
Категория закуски:
Овощная
Приготовление баклажанной икры.
Ингредиенты
- Баклажаны-6шт.
- Чеснок-4зубчика.
- Растительное масло-150г.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, и запечем в духовке при 180 градусах до готовности (40-45 мин.). Баклажаны должны стать мягкими.
2 ЭТАП
Один небольшой баклажан запечем на конфорке (это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).
3 ЭТАП
Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.
4 ЭТАП
Срезаем плодоножки и отожмем горечь с баклажана (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).
5 ЭТАП
Баклажаны мелко нарубим.
6 ЭТАП
Мелко нарубленные баклажаны переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.
7 ЭТАП
С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса.
8 ЭТАП
Икра баклажанная готова. Украсить можно зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Фаина |
Интересный рецепт икры. Я делаю с припущенным луком и сладким перцем.И в конце добавляю мелко нарезанные помидорки их не обжариваю.
|
Евгений |
Ирина, а икра не получается пресной?
|
Ирина | ||
|
НИКОЛАЙ |
ИКОРКА ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина