
Жульен в булочках

Приготовление жульена в булочках.
Жульен в булочках - оригинальная закуска, легкая в приготовлении подойдет для любого случая.Золотистые булочки, пропитанные, нежным сливочным жульеном с тягучей сырной шапочкой покорят самых изысканных гурманов. Такая закуска очень эффектно будет смотреться на любом праздничном застолье, да и в будние дни она порадует своим аппетитным видом.
Ингредиенты
- Куриное филе-350г.
- Шампиньоны-400г.
- Булочки-4шт (по 80г каждая) и 2шт (по 30г).
- Лук-1-2шт.
- Сливочное масло-40г.
- Сливки 10%-250мл.
- Сметана 20%-3ст.л.
- Сыр твердый-100г.
- Растительное масло-2ст.л.
- Мука-1,5ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Куриное филе нарезаем кубиками.
Шампиньоны промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками.
Лук очистим, помоем, нарезаем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
В сковороде разогреем 1 столовую ложку растительного масла, добавим куриное филе и, интенсивно размешиваем, разбивая комочки курицы, обжарим до полуготовности (3-4 минуты).
Немного посолим и поперчим.
Перекладываем обжаренные кусочки курицы в миску.
3 ЭТАП
В этой же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарим лук до мягкости.
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
4 ЭТАП
Посолим, поперчим, распустим кусочек сливочного масла.
5 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем.
6 ЭТАП
Постепенно вливаем сливки, перемешиваем.
Варим на среднем огне до загустения.
7 ЭТАП
В загустевший соус добавим кусочки куриного филе и сметану, перемешаем и пропарим еще 3-4 минуты.
Если есть необходимость, посолим и поперчим.
8 ЭТАП
У булочек срезаем верхушку и удаляем мякиш.
Я использовала 4 цельнозерновые булочки и 2 отрубные.
9 ЭТАП
Наполним булочки жульеном.
Посыпаем натертым сыром.
10 ЭТАП
Запекаем жульен в булочках в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут до расплавления сыра.
11 ЭТАП
Жульен в булочках получился очень вкусный и сытный.
Цельнозерновые булочки по 80 грамм на мой взгляд получились довольно большие, осилить можно, но сложно.
А вот отрубных булочек хотелось съесть сразу 2 штуки.
Идеальный размер булочек по моим наблюдениям должен быть с массой 50-60 грамм.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!