zakus.png



Жульен в булочках

Жульен в булочках
Категория закуски:  Мясная



Приготовление жульена в булочках.

Жульен в булочках - оригинальная закуска, легкая в приготовлении подойдет для любого случая.
Золотистые булочки, пропитанные, нежным сливочным жульеном с тягучей сырной шапочкой покорят самых изысканных гурманов. Такая закуска очень эффектно будет смотреться на любом праздничном застолье, да и в будние дни она порадует своим аппетитным видом.

Ингредиенты

  • Куриное филе-350г.
  • Шампиньоны-400г.
  • Булочки-4шт (по 80г каждая) и 2шт (по 30г).
  • Лук-1-2шт.
  • Сливочное масло-40г.
  • Сливки 10%-250мл.
  • Сметана 20%-3ст.л.
  • Сыр твердый-100г.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Мука-1,5ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Куриное филе нарезаем кубиками.

Шампиньоны промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками.

Лук очистим, помоем, нарезаем мелкими кубиками.

IMG_8137.jpg

2 ЭТАП

В сковороде разогреем 1 столовую ложку растительного масла, добавим куриное филе и, интенсивно размешиваем, разбивая комочки курицы, обжарим до полуготовности (3-4 минуты).

Немного посолим и поперчим.

Перекладываем обжаренные кусочки курицы в миску.

IMG_8148.jpg

3 ЭТАП

В этой же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарим лук до мягкости.

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_8153.jpg

4 ЭТАП

Посолим, поперчим, распустим кусочек сливочного масла.

IMG_8163.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем.

IMG_8170.jpg

6 ЭТАП

Постепенно вливаем сливки, перемешиваем.

Варим на среднем огне до загустения.

IMG_8174.jpg

7 ЭТАП

В загустевший соус добавим кусочки куриного филе и сметану, перемешаем и пропарим еще 3-4 минуты.

Если есть необходимость, посолим и поперчим.

IMG_8187.jpg

8 ЭТАП

У булочек срезаем верхушку и удаляем мякиш.

Я использовала 4 цельнозерновые булочки и 2 отрубные.

IMG_8211.jpg

9 ЭТАП

Наполним булочки жульеном.

Посыпаем натертым сыром.

IMG_8216.jpg

IMG_8224.jpg

10 ЭТАП

Запекаем  жульен в булочках в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут до расплавления сыра.

IMG_8227.jpg

IMG_8229.jpg

11 ЭТАП

Жульен в булочках получился очень вкусный и сытный.

Цельнозерновые булочки по 80 грамм на мой взгляд получились довольно большие, осилить можно, но сложно.

А вот отрубных булочек хотелось съесть сразу 2 штуки. 

Идеальный размер булочек по моим наблюдениям должен быть с массой 50-60 грамм.

IMG_8247.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»






Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png