Вяленые помидоры
Приготовление вяленых помидоров.
Изысканный итальянский деликатес с ароматными травами – вяленые помидоры вы можете приготовить у себя дома. Они очень вкусные сами по себе, а также прекрасно сочетаются с кусочком свежего хлеба.Добавляют вяленые помидоры в салаты, в пасту, пиццу, к мясу, рыбе. Великолепно сочетается в выпечке пирогов и хлеба.
Привычную колбасную нарезку можно разбавить вялеными помидорами.
Масло, в котором настаивались помидоры, применяют для заправки салатов.
Ингредиенты
- Помидоры сорта "Сливка"-2кг. (обязательно спелые помидоры).
- Сухие травы-базилик, орегано, майрон, тимьян…..(или по вкусу).
- Свежемолотый перец.
- Соль крупная.
- Чеснок-3-4зубчика (или по вкусу).
- Стручок острого перца (по желанию).
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим и разрежем вдоль пополам. Вырежем плодоножки и с помощью ложки удалим семена.
2 ЭТАП
Если помидоры крупные, то разрежем их на четвертинки. Это ускорит процесс приготовления.
3 ЭТАП
Застелем противень бумагой для выпечки и разложим помидоры плотно друг другу. Смажем помидоры растительным маслом.
4 ЭТАП
Посолим, поперчим (у меня смесь из 5-ти перцев) и посыплем сухими травами.
5 ЭТАП
Сушим помидоры в разогретой до 100 градусов духовке 4-6 часов. Дверцу духовки обязательно держим приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.
Готовые помидоры сильно уменьшаются в размере. Желательно не пересушивать помидоры. Они должны легко гнуться и оставаться чуть влажными внутри.
6 ЭТАП
На дно чистой небольшой баночки нальем немного растительного масла, добавим пару пластинок нарезанного чеснока и небольшую веточку тимьяна (или любой другой травы, например размарина, орегано и т.д).
Заполним банку на 1/3 остывшими помидорами и опять выложим пару пластинок чеснока, травы, стручок острого перца (по желанию) и зальем маслом. И так пока банка полностью не заполнится.
Помидоры слегка уплотним и доверху зальем маслом.
Помидоры должны быть полностью погружены в масло, иначе они будут портиться.
Храним вяленые помидоры в холодильнике 5-6 месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Галя |
супер! обязательно сделаю.
|
Виктория |
супер! сделала не вырезая семечки....все получилось. ВКУСНОоооооооооо!
|
барабулька |
приготовила 2 противня. получилось 2 пол литровые баночки. муж готов был съесть половину. Спасибо за прекрасный рецепт.
|
Юля |
Подскажите пожалуйста, через сколько дней помидоры должны быть готовы?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!