
Баклажаны фаршированные

Приготовление фаршированных баклажан.
Ингредиенты
- Баклажаны-3шт (примерно 500г).
- Морковь–1шт (100 г).
- Фарш (какой нравится)-300г.
- Помидоры-300г.
- Лук-150г.
- Сыр (твердый)-150г.
- Чеснок-4 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, отрезаем черенки.
2 ЭТАП
Разрезаем вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки с помощью ножа извлечем мякоть. Половинки присолим и оставим на 25 мин. Затем смоем под проточной водой выделившийся горький сок.
3 ЭТАП
Вырезанную мякоть баклажана положим в холодную воду на 25 мин. Это мы делаем для того, чтобы вышла горечь из мякоти и во время жарки меньше впитывалось масло.
4 ЭТАП
Мелко нарезаем лук и чеснок.
5 ЭТАП
Мелкими кубиками нарезаем морковь и помидоры.
6 ЭТАП
Мякоть баклажана отожмем от воды и нарезаем мелкими кубиками.
7 ЭТАП
Обжарим лук и чеснок на растительном масле.
8 ЭТАП
Добавим морковь и обжарим 5-7 мин.
9 ЭТАП
Добавим помидоры и мякоть баклажана обжарим 10 мин.
10 ЭТАП
Добавим фарш, перемешиваем, посолим и обжариваем до готовности (10 мин).
11 ЭТАП
На мелкой терке натрем сыр.
12 ЭТАП
Половинки баклажанов наполняем фаршем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром. В форму подольем 100г.воды (чтобы кожица баклажана была нежная не сухая). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Казахстан |
думаю что вкусненько как прямо сейчас пойду делать на ужин
![]() ![]() ![]() |
Dorina |
СПАСИБО! ПРОСТО ТАК И ПОТРЯСНО ВКУСНО!
![]() |
Настена |
Вчера приготовила на ужин для гостей. Посыпала обильно петрушкой. Получилась красота и вкуснота. Гости были рады такому блюду зимой. Спасибо Вам за такие хорошие рецепты.
![]() |
Ольчик |
Готовила на выходные эти аппетитненькие баклажанчики. Запах просто с ума сводил. Сегодня по вашему рецепту приготовлю фаршированную курочку с вишней. Давно на нее смотрю.
|
Лилия |
Очень люблю грибы, поэтому зафаршировала жаренными шампиньонами. Вкуснятинка.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!