first.png




Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.

Прекрасный рецепт сытного обеда. Пропитываясь овощными соками, мясо приобретает восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • Свинина-500г.
  • Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Свинину нарежем брусочками.

IMG_5025.jpg

2 ЭТАП

Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

IMG_5027.jpg

3 ЭТАП

Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем  крупными кусочками.

IMG_5037.jpg

IMG_5034.jpg

4 ЭТАП

Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

IMG_4917.jpg

5 ЭТАП

В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 - 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

IMG_5038.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

IMG_5040.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

IMG_5041.jpg

8 ЭТАП

После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

IMG_5043.jpg

9 ЭТАП

Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

IMG_5045.jpg

10 ЭТАП

В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 - 15 минут. Подаем с любимым гарниром.

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Супер рецепт
Цитировать Имя
Ольга
Блюдо класс. Готовится быстро. Для эксперементаторов могу предложить добавить соевый соус. Тоже вкусно
Цитировать Имя
Ирина
Ольга, рада, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий.
Цитировать Имя
Мэри
Спасибо за рецепт,приготовила и очень вкусно получились,очень понравилось мужу)))
Цитировать Имя
Ирина
Мэри, спасибо за комментарий! Мне радостно, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина